Заболевание, которое поражает слизистую шейки матки и наружные половые органы носит название лейкоплакия.  Распознать это заболевание можно по появившимся пятнам и белым бляшкам на слизистой. Кстати сказать, если перевести название заболевания, то оно как раз и означает «белое пятно». 

Пятна и бляшки образуются  из эпителия шейки матки. Ороговелость покровного эпителия может иметь разную степень. Данное заболевание медики относят к предраковым заболеваниям. Опасность лейкоплакии является возможность заработать рак шейки матки. Помимо слизистой оболочки нижней половой губы, оно может появиться в уголках рта, языке, на слизистой щек, клиторе, во влагалище, реже в области головки полового члена.  

Причин возникновения лейкоплакии шейки матки несколько. Прежде всего, это нарушения работы яичников, ВПЧ. Кроме этого наличие эрозии шейки матки также может привести к возникновению болезни. Дело в том, что эрозия шейки матки может зарастать ороговевшим слоем, и тогда на том месте, где было яркое красное пятно, появляется серовато- белое пятно.  Лейкоплакия может развиваться на фоне любого даже самого слабого хронического воспаления. В этом случае оно рассматривается как своеобразная защитная реакция  организма на хронические раздражения слизистой. Может возникнуть болезнь и по причине нехватки витамина А. Кроме перечисленных причин возникновения болезни, по мнению психологов, лейкоплакия может возникать и из-за нарушений психосоматического состояния. Постоянное недовольство  окружающими людьми, повышенная требовательность к себе, недоверие к родственникам и внутреннее угнетение – так же могут привести к появлению белых бляшек.

Распознать лейкоплакию,  несмотря на то, что оно протекает практически бессимптомно, врачу гинекологу не сложно, даже при визуальном осмотре. Выдают его те самые белые бляшки.  В медицине различают несколько форм болезни. Первой формой является простая форма. При этой форме жалоб на какой-либо дискомфорт нет.  Единственное на что могут жаловаться больные, так это на чувство стягивания.  Во время простой формы происходит помутнение слизистой оболочки. По мере ее ороговения происходит опалесцирование. Оболочка напоминает перламутр. Она слегка может выступать над рельефами слизистой оболочки.

Другой формой является бородавчатая. Во время данной формы происходит резкое очертание ороговелых участков слизистой. Часто может происходить наслоение на очаг болезни плоской лейкоплаксии.  Поверхность слизистой становится бугристой.  Третьей формой является форма – эрозивная. Она проявляется в виде эрозии и трещин на фоне очагов других форм заболевания. 

Для того, чтобы хоть как-то защититься от лейкоплакии шейки матки, можно сделать вакцинацию против рака шейки матки. Эта вакцина защитит от вируса и поможет организму бороться с появлениями раковых клеток и их развитием.

Одним из методов диагностики заболевания является кольпоскопия.  С помощью этого метода можно определить  наличие злокачественных опухолей или новообразований, так же этот метод помогает выявить изменения воспалительного характера. Диагностировать лейкоплакию можно при помощи биопсии.  Врач, с помощью биопсии срезает белые бляшки с поверхности шейки матки. Эта процедура осуществляется под местной анестезией. После чего снятые пробы отправляются на анализ.

Кроме перечисленных методов исследования диагност пораженные участки слизистой шейки матки.  Пораженные участки не окрашиваются и их можно определить невооруженным взглядом.

Лечение лейкоплакии. Осуществляется хирургически. Вся процедура заключается в коагуляции пораженного участка. А вот лечение тампонами или прижиганиями солковагином не принесет результата. Мало того, такие методы лечения могут быть опасны, так как приводят к бурному росту злокачественных клеток. Биопсия после лечения позволяет увидеть насколько эффективно идет процесс восстановления, и если анализ показывает дисплазию или еще хуже онкологическое заболевание, то необходимо усилить лечение. И хотя заболевание достаточно серьезное, такое как рак шейки матки лечение его все же возможно, так как современная медицина довольно успешно решает проблемы подобного рода, но конечный результат будет во многом зависеть от самой женщины.

Так же прежде чем начать лечить болезнь необходимо провести психометрическое тестирование, которое подскажет, какую нужно провести психоэмоциональную коррекцию состояния.  Данное исследование поможет выявить иммунный статус женщины.  Помогают в лечение и гомеопатические препараты, а также траволечение. С их помощью проводится очищение печени, почек и нормализуется иммунный процесс в организме, оказывается транквилизирующее действие на состояние коры головного мозга.

Если же анализы говорят об отсутствии онкологии, то лечить болезнь можно и радиоволнами. Карбонизация не  оставляет ожогов поверхности слизистой.  К тому же при помощи этого метода лечения может проводиться одновременно с лечением и биопсия.

 

Популярные новости:

загрузка...
Мне вчера приснился странный сон: сон Стричь, однако прошлый сон ( сон Киллер ) мне показался ещё более странным. И если бы не толкователь снов, то и не ясно что бы это значило.
 
загрузка...