Уже с приходом осени, многим людям приходится сталкиваться с первым обострением радикулита, и данное обстоятельство обусловлено тем, что недуг, в числе других факторов, негативно реагирует на холод. Но это обстоятельство вовсе не означает того, что в осенне-зимний период следует непременно кутаться в теплые одежды. Ведь если вы поступаете подобным образом, то вам переохлаждение грозит в большей степени, нежели тем, кто не делает этого, как бы парадоксально это не звучало.
Для того, чтобы избежать обострения радикулита, следует заняться закаливанием, предпринять меры к укреплению своего организма, в первую очередь, эта рекомендация касается ведения здорового образа жизни. А данное понятие довольно широко трактуется, ведь это и правильное питание, и верный режим работы и отдыха, и прогулки на свежем воздухе, и занятия спортом (хотя бы не пренебрегайте элементарной утренней зарядкой) и т.д.
И все же, как поступить, если уберечься от недуга все-таки не удалось? В этом случае на помощь могут прийти средства народной медицины.
Например, можно воспользоваться горчичным компрессом, для чего потребуется смешать в равных количествах порошок горчицы, растительное масло, сметану и пшеничную муку. После чего, полученную массу следует нанести на больную область и сверху накрыть полотенцем х/б, затем закутаться в теплое одеяло, под которым надо провести несколько часов.
Или же сделайте лечебный «гречневый мешочек», для этого вам потребуется нагреть на сковороде стакан гречневой крупы, наполнить ею полотняной мешочек и прикладывать его к пояснице до тех пор, пока он держит тепло, повторяйте такую процедуру дважды в день.
Можно воспользоваться кашицей из черной редьки, которую предварительно следует натереть на терке, после чего, полученную массу, следует нагретьна водяной бане, затем горячую кашицу наносят на один край холщовой ткани, а вторым ее концом кашицу следует накрыть, и приложить на больную область спины. Пусть компресс находится столько, насколько у вас хватит терпения, повторить подобную процедуру можно чрез день.
Актуально и принятие ванн из хрена, для чего следует натереть пятьдесят-семьдесят граммов его корня, полученную массу нужно завернуть в марлю и опустить ее в ванну, температура воды в которой составляет тридцать шесть-тридцать семь градусов. Принимать такую ванну следует перед сном, а общий курс лечения составляет двенадцать-четырнадцать сеансов.
В заключении хотелось бы познакомить вас еще с одним народным средством от радикулита, и таким средством является настойка на кедровых орешках. Возьмите по половине килограмма орешков и сахара-песка, смешайте их между собой и залейте литром водки, затем емкость укупорьте и отправьте для настаивания в течение месяца в темное место, при комнатной температуре. Не забывайте каждый день настойку помешивать. По истечению указанного срока, жидкость процедите, и принимайте ее по одной чайной ложке три раза в день за тридцать минут до начала очередной трапезы.
Но при этом нельзя забывать о том, что имеют место быть и иные народные средства, которые позволяют нам избавиться не только от радикулита, но и от множества других недугов, или же они способны значительно облегчить течение некоторых болезней. В частности, с большим колличеством таких средств вы можете ознакомиться, проследовав по ссылке http://vashidoctora.ru/rubrika/narodnye-sredstva-2.
А нам остается пожелать всем здоровья вам на долгие-долгие годы!
Поиск по сайту