Тем, что женщина может быть успешной, и достичь больших высот в плане карьеры, на сегодняшний день уже никого не удивишь, даже в нашей не слишком прогрессивной стране. Казалось бы это хорошо, вот только бизнес-вумэн часто сталкиваются с такой проблемой, как одиночество. Почему так случается? Можно ли этого избежать?
Как утверждают психологи, дамы сами, зачастую, являются причиной своего "не признания" со стороны мужчин. Все очень просто - своими упреками типа: "Кто из нас вообще должен обеспечивать семью?" или "Ты вообще мужик? Ведь ты даже семью обеспечить не можешь!" и т.п., мы внушаем представителям противоположного пола комплексы, страх перед сильными женщинами, которые способны не только себя обеспечить, но еще и своего супруга, который менее успешен в профессиональной сфере, и детей.
В результате, мужчина начинает думать, что успешная женщина - это, непременно, стервозная особа, которая склонна к тому, чтобы постоянно руководить и внушать, что ее избранник - это не более, чем ее тень. Вам не кажется, что рациональное зерно в этом утверждении есть? А все почему? Потому что в современном российском обществе произошла крайне неверная подмена понятий, некая переоценка жизненных ценностей, если угодно.
Что главное в семье? Любовь, взаимоуважение, способность помочь, выслушать, поддержать, всегда оставаться рядом, в конце концов, как говорится и в радости, и в горе...Почему же многие из нас об этом забывают? На Западе с этим все гораздо проще. Хотя это и вполне объяснимо. Ведь там и уровень жизни на порядок выше. Когда условия позволяют, так сказать, и о прекрасном подумать. У нас же в стране любовь тесно граничит с борьбой за выживание. Где уж тут о прекрасном думать, когда случается так, что и продуктов на на что купить?
Кроме того, не будем забывать и о нашем бесконечном стремлении подтянуть своего избранника до своей "планки". Ни одна женщина не согласиться принять мужчину, который не так высоко забрался по карьерной лестнице, или не так успешно самореализовался в профессиональной сфере, как она сама. У нас просто "в крови" что-то переделывать, менять, подстраивать под себя любимых. В конце концов, русские женщины не только самые красивые в мире, но и самые сильные и выносливые. Вряд ли, хоть одна американка или жительница Европы, согласилась бы на своих хрупких плечиках тянуть супруга, детей, быт, да еще при этом постоянно учиться и упорно работать. Но все ни по чем настоящей русской женщине. Она может все и сразу. И хочет, соответственно, тоже всего, и без промедления.
Но давайте рассуждать здраво и справедливо, и отметим, что далеко не только мы виноваты в мужских комплексах, которые мешают представителям сильного пола подойти к женщине, которая не только красива, но и еще довольно успешна. Это банальных страх перед конкуренцией. Сколько бы не говорилось про эмансипацию, все же, в глубине души у большинства мужчин, присутствует строгая установка - мужчина-добытчик, кормилец, только он единственный и неповторимый, этакий "свет в окошке". Если же встречается на его пути женщина, которая "посягнула на святыню" и поднялась гораздо выше в своей карьере, то она, в мужском подсознании, попросту "оскорбляет" противоположный пол своими попытками бросить ему вызов, принизить роль мужчины в обществе. Поэтому такие "самцы" предпочитают попросту постоять в сторонке, нежели связываться с такой "опасной и непредсказуемой особой".
Хотя, вполне возможно и другое развитие событий, например, мужчина, который инфантилен по своей природе, и привык всю жизнь держаться за мамину юбку, ищет себе состоятельную спутницу жизни, которой предлагает ей себя, за полную финансовую поддержку с ее стороны. Это тот вариант, когда женщина перекладывает все заботы своего "сынка" на свои хрупкие плечи и тащит этот, отнюдь не легкий груз, а "сынок" взаменобеспечивает ей "любовь и уважение". А на самом же деле, попросту использует свою вторую половину.
С одной стороны, радует одно, что большинство дам все же "воротит свой носик" от таких "сынков", потому сильная, успешная, красивая женщина, зачастую, остается одна. По ее мнению, уж лучше так, ведь кто как не она заслуживает рядом с собой, не менее сильного, амбициозного и целостного человека?
Что же делать? Достаточно лишь перестать мерить все деньгами и социальным статусом. Ни для кого не секрет, что матриархат имел, да и имеет место быть во многих племенных общинах. А это, в свою очередь, говорит о том, что высокий социальный статус женщины - это не новость для человечества. Просто кто-то "установил" неписанные правила о том, что мужчина должен быть лидером в отношениях. С другой стороны, почему кто-то (в том числе, и окружающее общество) должен диктовать вам свои условия?
Расслабьтесь и постарайтесь понять, что вам нужно в этой жизни, и что интересует именно вас. Если вы чувствуете себя комфортно рядом с менее обеспеченным и успешным мужчиной, то почему бы и нет? В конце концов, главное искренность, уважение и любовь, а деньги...Что деньги? Их всегда можно заработать!
Да и вообще, избавьтесь от подобных предрассудков, лучше чаще позволяйте вашей паре совместно отдыхать, например, можно отправиться на театральную премьеру. Наверняка, вам излишне рассказывать о том, что для России значит Большой театр, солисты которого всегда готовы порадовать своих почитателей, устраивая на театральных поддмостках волшебную сказку, чудесный праздник, настоящий фейерверк. Поторопитесь и получите билеты в Большой театр, и все ваши проблемы отойдут на второй план, пусть даже на время действа, проияходящего на сцена, которое способно поразить ваше воображение.
Поиск по сайту