Мы хотим вас познакомить с некоторыми методами, помогающими бороться с такими недугами, как гастрит, гепатит и себорея. Из этой статьи вы узнаете три простых рецепта народной медицины, которыми можно воспользоваться наряду с назначенным лечением медицины официальной. Предложенные нами рецепты довольно легки в приготовлении, а их положительное воздействие на организм больного проверено и подтверждено временем.
Рецепт №1. Применяется этот рецепт для лечения такого заболевания, как себорея. Как известно, себорейный дерматит встречается наиболее часто у тех людей, кожа которых принадлежит к жирному типу. Со всей подробной информацией, касающеся этого недуга, все желающие могут ознакомиться по адресу http://www.medictime.ru/pointer/seborejnyj-dermatit. Для приготовления целебного средства вам необходимо смешать спиртовую настойку календулы – десять частей с одной частью касторового масла, это с учетом, если у вас жирная тип кожи, а при сухой коже соотношение должно быть один к одному. Полученную смесь следует втирать в кожу головы и, обмотав теплым платком или полотенцем, оставить на два часа, после чего вымыть волосы теплой водой.
Рецепт №2. Этот рецепт поможет вам в лечении гепатита. Для приготовления этого средства вам необходимо смешать десять граммов ромашки аптечной (цветки), такое же количество корня солодки, двадцать граммов травы перечной мяты и десять граммов травы зверобоя. Смесь нужно хорошо перемешать, после чего одну столовую ложку полученой растительной смеси залить стаканом кипятка, затем, в течение пяти-семи минут, средство необходимо закипятить. После этого, дайте ему отстоятся и процедите. Принимать отвар необходимо по одному стакану перед едой два раза в день.
Рецепт №3. При гастрите с пониженной секреторной функцией можно употреблять такой настой. Смешайте одну часть травы чистотела с двумя частями цветов ромашки, после этого добавьте две части травы зверобоя, и две части травы тысячелистника. После этого, одну столовую ложку смеси залейте двустами миллилитрами кипятка. А далее смесь необходимо настаивать в течение двадцати минут. По прошествии этого времени уже готовый настой необходимо процедить. Принимать его следует по половине стакана три раза в день за полчаса до еды.
Поиск по сайту