Перейти к основному содержанию

Недержание мочи у женщин

Как часто женщины предпочитают молчать, когда у них появляются проблемы с мочеполовой системой, а решение пойти к врачу откладывается на все более поздний срок. Одно из таких заболеваний - это недержание мочи. Женщины подвержены ему чаще, чем мужчины.

Причин этому несколько: гормональный сбой, роды, тяжелые продолжительные физические нагрузки, воспалительные процессы в малом тазу, которые нарушают положение внутренних органов; травмы промежности, реже - нейрогенные расстройства.



Самый распространенный тип недержания мочи - стрессовый. Причина патологии кроется в недостаточности тазового дна. Травмы тазового дна изменяют стенки влагалища, матки, мочевого пузыря, меняется их нормальное местоположение, происходит их опущение. Пациентки с таким урологическим диагнозом страдают пролапсом гениталий (то есть выпячиванием части органа).

Существует ряд факторов, при которых происходит самопроизвольное недержание мочи, в частности: сильный кашель, внезапная физическая нагрузка, половой акт и т.д., кроме того, самопроизвольное мочеиспускание может произойти во сне.

Избыточный вес в некоторых случаях тоже может привести к нарушению мочеиспускания.

Факторы, провоцирующие развитие заболевания, могут быть наследственными и проявляться в анатомических нарушениях. Возраст женщины также может быть причиной патологии: очень часто недержание мочи происходит у женщин, перешагнувших 45-летний порог.

Симптомы заболевания:

- ощущение инородного тела во влагалище;

- частые позывы к мочеиспусканию;

- недержание мочи при поднятиях тяжелых предметов.

После опорожнения мочевого пузыря остается ощущение, что он все равно полон.

Все эти симптомы должны насторожить женщину.

А так как многие женщины считают, что об этом стыдно рассказывать, то болезнь запускается на самотек. Конечно, многие пытаются лечиться народными средствами, которые, как правило, плохо помогают, и болезнь прогрессирует. Травы могут сгладить болезнь, но не вылечат ее полностью. А иногда приводят и к ухудшению ситуации.

Могут помочь упражнения для малого таза, они укрепляют мышцы, но они должны быть дополнением к основному лечению, которое подберет врач.

К тому же, без постановки правильного диагноза не обойтись: возможно, женщина и не догадывается, что у нее в организме не ладно. В первую очередь нужно обратиться к гинекологу, а при необходимости доктор направит к нужному специалисту. Например, к урологу.

Процесс лечения зависит от стадии и типа заболевания, схема лечения подбирается индивидуально, с учетом особенностей организма и течения заболевания. Предварительно необходимо произвести ряд исследований: анализ мочи, мазок и УЗИ внутренних органов. Иногда нужно провести специфическую процедуру, такую как цистоскопия.

В тяжелых случаях требуется оперативное вмешательство. Поэтому лучше не запускать болезнь, а вовремя обратиться к врачу, который и поставит правильный диагноз.

Не нужно стесняться своего недуга, помогите себе и не доводите болезнь до плачевного результата. Точный диагноз и правильно назначенное лечение избавят женщину от дискомфорта и вернут радость здоровой  полноценной жизни.

А в заключение всего вышесказанного, хотелось бы привлечь внимание всех заинтересованных лиц к услугам, которые готов оказать им медицинский центр «Медстайл эффект». Здесь пациентам готовы предложить новейшие диагностические и лечебные технологии, а прием ведут лучшие специалисты города Москвы. Со всей подробной информацией о центре можно ознакомиться по адресу http://www.medstyle-effect.ru.

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе