Как известно, в нашей жизни невозможно найти, что-либо вечное. Это утверждение, в равной степени, можно отнести и к кухонной утвари, то есть, наши любимые кастрюльки, сковороды, плошки, банки, склянки и т.п. требуют обновления. А потому рекомендуем обратить внимание на тот выбор, который рад предложить вам Почтовый супермаркет «МИКС» , расположенный по адресу http://kuhnya.miks-katalog.ru/.
Как только подходит время сменить посуду, другие кухонные приспособления, выступающие в роли помощников в домашнем хозяйстве, то к выбору новинок следует отнестись со всей мерой ответственности, и в первую очередь, следует учитывать те материалы, из которых они изготовлены. Ведь в противном случае можно нанести существенный вред вашему здоровью.
Пришло время обсудить данный вопрос более подробно.
Зачастую, наш выбор падает на эмалированную посуду, и это совсем не плохо, тем не менее, в этом случае важно осуществлять контроль над ее целостностью, ведь в случае присуствия на ней сколов сохраняется риск того, что в пищу могут попасть соединения тяжелых металлов.
А каких сюрпризов можно ожидать от тефлона, который полюбился многим хозяйкам за те достоинства, которыми он наделен. Но при пользовании такой посудой, опять же, следует придерживаться определенных правил ее эксплуатации. Здесь, также, следует не нарушать тефлонового покрытия, ведь постепенно оно начинает исчезать с поверхности посуды постепенно, а начинается такой "разрушительный" процесс уже при нагревании до двухсот градусов. А в случае появления любых повреждений на поверхности тефлона, начинается процесс выделения вредных веществ, в составе котррых присутствует и плавиковая кислота, являющаяся токсичной.
Если вести речь об алюминиевых вариантах кухонной утвари, то в этом случае имеет смысл отметить ее непрочность. Посуда, изготовленная из этого металла, легко деформируется, повреждается тем или иным образом и т.д. Более того, алюминий также выделяет вредные вещества, более того, в случае приготовления блюд в такой посуде в продуктах разрушается витамин С, причем практически полностью.
По мнению специалистов, в том числе, и экологов, стальная оцинкованная посуда и вовсе является настоящим врагом для нашего здоровья
Оцинкованную стальную посуду, как экологи, так и многие ученые предупреждают о том, что она представляет наибольшую опасность для нас, а все потому, что при нагревании начинается активное выделение солей цинка, а о том, насколько они ядовиты, рассказывать излишне.
Что касается посуды, изготовленной из нержавеющей стали, то, безуслвоно, ее можно назвать более экологичной. И все же и в этом варианте не все так хорошо, как бы нам хотелось. Дело в том, что если у человека есть предрасположенность к аллергическим реакциям, то никель, входящий в состав такой стали, может спровоцировать их возникновение.
По прежнему не сдает своих позиций старый и добрый чугун, которому совсем не страшны какие-либо повреждения и, тем более, царапины. Единственное о чем можно сожалеть, так это о том, что он подвластнен ржавчине, хотя данная проблема легко устранима. Достаточноь лишь предварительно хорошо прокалить чугунную посуду на огне, смазав ее растительным маслом.
Многие выбирают посуду из огнеупорного стекла, и этот выбор нельзя назвать неправильным, так как , она не позволяет оазличным вредным веществам проникать в приготовяемую в ней пищу, хотя при этом такое стекло плохо проводит тепло.
Самым оптимальным вариантом можно считать посуду, изготовленную из стекла и глины, так как эти материалы относятся к разряду нейтральных, они не вступают в реакции ни с какими продуктами, при этом, они не боятся высоких температур.
Выбирайте посуду с учетом вышеизложенных рекомендаций, и тогда вы сможете уберечь себя от лишних неприятностей.
Поиск по сайту