Наверняка, многие наслышаны о таком блюде, как карпаччо, но вот как оно готовится, знают далеко не все. Мы хотим вас познакомить с ним, и сразу скажем о том, что рассчитано оно на мясоедов, которые не представляют своей жизни без продуктов животного происхождения. Так что, у них есть шанс разнообразить свое меню таким вкусным блюдом.
Для его приготовления требуется запастись говядиной, желательно молодой и максимально свежей. Для среднестатистической семьи достаточно куска мяса, весом до полукилограмма. Для начала потребуется говядину хорошо заморозить, так что отправляем мясо в морозильную камеру. Понадобится сделать запас и таких продуктов, как небольшой кочан пекинской капусты, один лимон, растительное масло (желательно оливковое), перец черный молотый (по своему вкусу).
Как только мясо заморозиться, очень важно его правильно нарезать, это очень важно при приготовлении этого блюда. Так что, запасайтесь разделочной доской, берите широкий острый нож, а для того, чтобы вторая рука, которой будете придерживать замерзшее мясо, не замерзла, лучше наденьте на нее перчатку. Теперь начинайте нарезку, стараясь добиться тонких ломтиков, а вот их размер может быть произвольным, так как имеет значение именно толщина, поэтому старайтесь добиться максимальной тонкости. Если же вы этого не сделаете, то вкусовые качества блюда существенно пострадают, и это произойдет даже в том случае, если все остальные действия будут сделаны на высшем уровне.
И не старайтесь сразу же нарезать все имеющееся в наличии мясо, делайте это лишь в том количестве, которое будет уложено на порционную тарелку, только после этого продолжайте дальнейшую нарезку.
Как только нарезка будет сделана, разложите говяжьи ломтики на широкую тарелку или на две, можно сделать отдельно для каждого члена семьи. При этом кусочки раскладывайте таким образом, чтобы они лишь немного соприкасались друг с другом, образуя тонкий мясной слой.
Как только все будет сделано, пора заняться пекинской капустой. Разобрав ее на отдельные листики, тщательно промойте их и тоже мелко нарежьте, с кочерыжкой можете поступить по своему усмотрению, не возбраняется ее тоже измельчить, а можно отправить в мусорное ведро. Теперь готовую капустную массу следует выложить поверх мясных кусочков, чтобы они исчезли под ней, а толщина этого слоя не должна превышать одного сантиметра.
Что касается лимона, то вам потребуется только его сок, который следует выдавить поверх полуфабриката карпаччо, только внимательнее следите за тем, что в него не попали лимонные косточки. Кстати, сока одного цитруса хватает на две-три порции.
Теперь останутся лишь детали, когда вам потребуется сверху посыпать блюдо перцем и буквально сбрызнуть растительным маслом. В итоге вы получите прекрасное блюдо, обладающее нейтральным вкусом и практически без запаха. При этом следует помнить о том, что мясо говядины с своем составе содержит большое количество полезных веществ, которые пойдут на пользу организму. Нельзя не сказать и о том, что карпаччо, является отличным вариантом, как для повседневной трапезы, так и изысканного блюда для торжественных случаев, например, для романтического ужина.
Нам же остается пожелать мясоедам приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!
Поиск по сайту