Хочется выглядеть и чувствовать себя комфортно во время беременности, пожалуй, даже больше, чем не в этом «пикантном» состоянии. Поэтому вопросам приобретения нижнего белья стоит уделять особое внимание. Оно должно быть практичным, удобным и безопасным.
Что значит «практичным»? Это означает, что при каждодневной стирке оно не потеряет свой внешний вид, не полиняет. А главное – будет продолжать выполнять свои основные обязанности. Бандаж будет поддерживать растущий животик, колготки не потеряют свой компрессионный эффект. Удобство? Здесь все просто. Белье не должно жать или давить. Под безопасностью подразумевается то, что белье свободно воздух пропускает и не мешает потоотделению. Поэтому нижнее белье для беременных должно быть изготовлено из микроволокна с добавлением эластичной синтетики или хлопка. А вот покупать обычное белье только большего размера не стоит. Специальная продукция более удобная. Да и смотрится на теле будущей мамы такое белье значительно привлекательнее.
Бандажи.
Бандажи служат для поддержки выступающей части живота. Они бывают в виде трусов или пояса. Основное назначение бандажа – не стягивать живот и дать возможность мышцам матки продолжать полноценно готовиться к родам.
Бандаж в виде пояса – это, по сути дела, эластичная резинка с расширением на спине и уплотняющими вставками на боках. Наиболее практичными являются бандажи разной ширины. Более широкая лента находится на спине, а узкая – под животом.
Бандаж в виде трусов не должен иметь застежек. За счет растяжения резинки осуществляется поддержка живота. Такой бандаж нужно часто стирать, так как он носится вместо трусов, или поверх последних.
Трусики.
Трусы для беременных должны быть с резинкой, не давящей на живот, хорошо проветриваться и не мешать движениям. Наиболее распространены трусики-мини. Они носятся под животом, и изготавливаться должны из хлопка в сочетании с лайкрой.
Также распространены макси-трусы. У них передняя часть заметно, выше, чем задняя. Желательно, чтобы такие трусы были со специальным поддерживающим ремнем сзади. Такой элемент одежды должен изготавливаться из мягкой ткани с эластичными вставками на боках и талии.
Боди.
Боди – для будущей мамы это очень красивое нижнее белье. И трусики, и бандаж, и бюстгальтер вместе. Этакое, 3-в-1. В нижней части должны быть специальные вставки. Но с выбором размера боди могут возникать определенные проблемы, связанные с тем, что скорость роста груди может не совпадать со скоростью округления животика.
Колготки.
Этот элемент одежды бывает двух видов - лечебными (компрессионными) и профилактическими. Первые самые распространенные и самые эффективные для профилактики варикозного расширения вен. Так же они предотвращают отеки на лодыжках и голенях. Свои компрессионные свойства колготки сохраняют на протяжении полугода при условии частой стирки и каждодневной носки. Имеется четыре степени компрессии, и подбирать их следует в соответствии с рекомендациями врача. Существуют также специальные противоэмболические чулки. Они разработаны для родов.
Профилактические колготки обычно изготавливают из синтетики, хлопка или микроволокна. Верхняя часть у них несколько увеличена. Выбирать их следует, ориентируясь на обычный размер. Поправка на «беременность» заложена в самой конструкции колгот.
Ночная рубашка.
Этот вид одежды более актуален для кормящей матери, нежели для беременных. Отличие их от обычных ночных рубашек в том, что имеется более свободный доступ к груди. Отсутствуют всяческие кружева, оборочки и вышивка. Эти элементы могут повредить нежную кожу ребеночка. Рубашек должно быть в достаточном количестве. Ночью молоко вырабатывается в большом количестве, и одежда может намокнуть.
Бюстгальтер.
Рост груди у беременной женщины наблюдается уже с первого триместра. Так что бюстгальтер будет самой первой покупкой. Ткань для него должна быть только натуральной. «Косточки» будут затруднять отток лимфы и крови от груди. Застежки следует выбирать многоуровневыми. Хороший бюстгальтер для беременной так же поддерживает мышцы и кожу в тонусе, предотвращает образование растяжек.
Для кормящих матерей существуют другие бюстгальтеры. У женщины имеется возможность легко оголять грудь и кормить ребенка.
Вкладыши для бюстгальтеров.
Они бывают одноразовыми и многоразовыми. Это, своеобразная «прокладка» для груди. Одноразовые удобны для использования в роддоме, где нет возможности их стирать и гладить. Выделяющееся молоко в них превращается в гель. Менять их следует через 3…4 часа. Но все это сугубо индивидуально. Многоразовые можно стирать и гладить. Они содержат специальный материал, удерживающий жидкость до 3 часов.
Купальник.
Для будущей мамы плаванье является очень полезным. Купальник для этих целей должен быть комфортным, хорошо поддерживать живот и грудь, но при этом не сковывать движений. Если Вы предпочитаете раздельный вариант, то трусики желательно выбирать под живот.
Нижнее белье для беременных
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Поиск по сайту