Зачастую, в определенный момент, в браке между супругами, может появиться холодность в отношениях, что приводит к утрате гармонии в семье, к сложностям во взаимопонимании, заставляет пару, особенно женщин, страдать. По этой причине очень важно своевременно почувствовать «легкие дуновения ветерка», пока он полностью не охладил семейный очаг. Ведь, в противном случае, слабый сквознячок может перерасти в самую настоящую бурю, сметающую все на своем пути, когда какие-то недомолвки, недопонимание постепенно претерпевают изменения и приводят к крупным скандалам, полному непониманию, а то и к расставанию.
Как правило, с подобным явлением сталкиваются семьи, когда два взаимно любящих когда-то человека, попросту перестаю жалеть один другого, что и становится причиной острых конфликтов между ними.
И не стоит стесняться такого слова, как жалость, в нем нет совершенно ничего постыдного, ведь еще в древней Руси свое расположение к тому или иному человеку выражалось словами «жаль моя», так как слово «жалость» считалось аналогичным слову «любовь». И прошло немало лет до того момента, когда «жалость» претерпела свое изменение и стало ассоциироваться с каким-то иным чувством, и приобрело, в некоторых ситуациях, даже какой-то пренебрежительный оттенок. Плохо ли это? Однозначного ответа дать на этот вопрос сложно. Но, как бы то ни было, подобное положение вещей дошло и сохраняется до настоящего времени.
Мало найдется среди нас людей, которым не чужда жалость по отношению к самим себе, но что мешает нам делать то же самое и в отношении тех, кто находится рядом с нами, тем более, в отношении самых родных и близких?
Согласитесь, создание семьи изначально предполагает наличие доверия между двумя людьми, решившими связать себя узами брака, потому и чувство жалости к своей второй половине должно проявляться без какого-либо стеснения. В этом уверены и специалисты в области психологии, и они настоятельно рекомендуют супругам чаще вспоминать о том добром и хорошем, что пришло в жизнь одного из них с появлением в его жизни нынешнего спутника жизни. Чаще думать и о том, за что конкретно один из супругов ценит другого, за какие качества и поступки. Более того, все свои мысли подобного рода весьма желательно проговаривать вслух.
И даже если на первом этапе подобное предложение психологов может показаться кому-то абсурдным и несерьезным, все же не стоит отказываться от него, специалисты уверены в необходимости такой практики. И в этом случае, наверняка, ответной реакции ждать долго не придется.
Отправить комментарий