С головной болью, а точнее с мигренью, знакомо большое число представительниц прекрасного пола, мужчин данный недуг затрагивает, куда в меньшей степени. Не так давно, буквально еще в начале прошлого века, было принято считать мигрени проявлением истеричности, свойственной барышням, их неумением преодолевать стрессовые ситуации. На сегодняшний день положение меняется, и врачи заинтересованы в поиске истинных причин, вызывающих приступы мигрени. В частности, исследователям удалось выяснить, что головная боль может быть вызвана повышенной возбудимостью участков головного мозга. Кстати, советуем всем людям независимо от их половой принадлежности, с любыми проблемами со здоровьем, обращаться к специалистам, в частности, советуем обратить внимание на Медицинский Центр на Леонтьевском, с подробной информацией о котором можно ознакомиться, проследовав по ссылке http://www.leoclinic.ru.
Некоторые дамы, страдающие мигренями, отмечают появление перед глазами неровных линий, ярких вспышек, сверкающих огней. И данное обстоятельство объясняется тем, что берет начало этот процесс в зрительном мозговом центре, затем подключается «визуальная аура», в результате перед взором возникают «радуги и салюты».
Симптомы женской мигрени отличаются скоростным распространением волн мозговой активности, одновременно с этим появляется интенсивная головная боль, возможны головокружения, тошнота, женщине сложно сконцентрировать свое внимание на чем-либо конкретном. Справиться с подобной симптоматикой довольно сложно, так как обезболивающие препараты, как правило, способны принести лишь незначительное облегчение. В этих случаях более действенной является медицина нетрадиционная, то есть, это могут быть гомеопатия, ароматерапия (лечение запахами) и т.п., которые способны облегчить болевые ощущения и повлиять на периодичность возникновения приступов, увеличив разрыв между ними.
Исследователи провели ряд экспериментов в условиях лаборатории, что позволило выяснить факт того, что женский мозг, в отличии от мужского, демонстрирует более низкую мозговую возбудимость. Если же говорить о проблеме более доступными понятиями, то те волны мозговой активности, которыми обусловлены приступы мигрени, значительно проще вызвать у дам, нежели у представителей противоположного пола, так как в последнем случае требуется усиленный в два-три раза раздражитель.
Известно и то, что на снижение порога мозговой возбудимости оказывает влияние ряд причин, в результате которых дамы становятся еще более восприимчивыми к приступам мигрени. В числе этих причин можно назвать гормональный фактор, обусловленный уровнем эстрогена в женском организме; наследственностью. Нельзя сбрасывать со счетов и причины психологического характера, и в этом случае и вовсе можно назвать ряд факторов, среди которых можно отметить нарушения режимов питания и сна, как и чрезмерную впечатлительность и т.п.
И именно нахождение истинных причин, вызывающих приступы мигрени, позволяет искать новые пути решения проблемы, разрабатывать лечебные методики.
Отправить комментарий