Перейти к основному содержанию

Берегитесь фурункулеза

Немного найдется людей, кому не довелось, в той или иной мере, столкнуться с фурункулами. Ведь далеко не всегда мы обращаем внимание на появляющиеся периодически гнойнички на своих кожных покровах, тем более, когда они не доставляют особых проблем, потому как скрыты от посторонних глаз. И лишь когда они появляются в местах, видимых для окружающих, начинаем борьбу с ними.

И все бы ничего, только вот нередко происходит так, что безобидный на первый взгляд гнойничок или прыщик вдруг начинает набирать «силу», превращаясь в фурункул, и такой серьезный нарыв создает столь же серьезную проблему.

Чем же можно объяснить происходящее, откуда берутся фурункулы?

Основная ответственность лежит на гноеродных бактериях, коим является золотистый стафилококк. Именно они находят для себя малейший лаз, имеющийся в защитных силах организма или микротрещинку на кожных покровах, чтобы проникнуть через них поглубже, во внутренние кожные слои. Как только это происходит, бактерии уже начинают чувствовать себя хозяевами положения, вызывая воспалительные процессы. При ослабленной иммунной системе и при повышенной чувствительности кожи фурункулез возникает довольно часто, при этом, нередко он принимает хроническую форму.

Чувствительность кожи может обостряться под воздействием определенных обстоятельств, например, после перенесенных оперативных вмешательств, при наличии серьезных недугов и при гормональной перестройке, происходящей в организме человека.

Провоцируют развитие фурункулеза и нарушения в режиме питания, в соблюдении правил личной гигиены (грязь и пот), авитаминоз, интоксикация.

Следует помнить о том, что на «безволосых пространствах» фурункулы не появляются, в частности, их изначально не может быть на ладонях или ступнях ног. А вот на тех участках тела, где имеются волосяные фолликулы, они могут появиться в любой момент. Попадая во внутренние слои кожи, микроб пробирается к «нутру» волосяной луковицы, где начинает свое быстрое размножение.

На месте его проникновения появляется покраснение, зуд, болевые ощущения, но самое главное заключается в том, что фурункул не терпит одиночества, а воспроизводит себе подобных.

Случается подобное в те моменты, когда фурункул достигает степени созревания, и нагноения прорываются наружу, и новые возбудители распространяются по кожным покровам.

Не стоит начинать борьбу «с врагом» самостоятельно, куда правильнее будет обращение к специалисту, чтобы своевременно решить возникшую проблему.

В заключение, хотелось бы сказать о том, что в случае возникновения необходимости перевезти больного из Днепропетровска в столичные клиники Украины или в клиники других городов страны, то всегда есть возможность воспользоваться специально оборудованными машинами скорой помощи. Больного будет сопровождать специализированная бригада медиков, готовая оказать ему помощь в случае возникновения неотложных состояний при транспортировке.

Отправить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе