Каждый из нас с детства знает, что много сладкого есть нельзя.
Но, если верить последним открытиям ученых, то чрезмерное употребление сахара может вылиться в очень серьезные последствия. Давайте поговорим о них более подробно.
Ученые утверждают, что употребление сахара в большом количестве значительно увеличивает рис развития бесплодия, сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака.
Дело в том, что большое количество поступающих в организм глюкозы и фруктозы влияют на гены, которые регулируют уровень активного тестостерона и эстрогена в организме.
Переработку глюкозы и фруктозы осуществляется в организме человека печенью.
Если человек потребляет слишком много сахара , то печень начинает превращать его в липиды.
В свою очередь, большое количество липидов снижает выработку в организме человека белка глобулина, функцией которого является связывание половых гормонов.
Глобулин играет очень важную роль. Он регулирует уровень тестостерона и эстрогена в крови человека.
В свою очередь, если организм начинает вырабатывать меньшее количество белка глобулина, то резко возрастает содержание половых гормонов, а это ведет к тому, что начинают появляться бесконечные прыщи, может развиться бесплодие, у женщин, которые страдают лишним весом - рак матки, поликистоз яичников.
Но и это еще не все. Изменение уровня глобулина, кроме того, приводит к нарушениям баланса между содержанием в крови эстрогена и тестостерона, в свою очередь это провоцирует развитие у женщин сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые уже подумывают о том, чтобы на основе показателя глобулина судить о состоянии печени.
Если уровень глобулина низкий, то это может означать, что печень работает плохо.
Выводы, полученные с использованием этого метода, помогают определить состояние печени еще до того, как у пациента появятся первые признаки заболевания.
Кроме того, узнав уровень глобулина, можно будет сделать выводы о влиянии на организм соблюдения различных диет и приема лекарственных препаратов.
Исследования указывают на то, что в пищу нужно употреблять сложные углеводы, которые содержат клетчатку – овощи, фрукты, злаки, а не простые углеводы, такие как сахар .
Отправить комментарий