Яйцо является одним из обязательных продуктов питания для малышей . В составе белка и желтка яйца ученые обнаружили огромное количество минеральных веществ, провитамина А, витамин В.Кроме того, что блюда из яиц очень полезны, они к тому же еще и очень вкусны.
1 блюдо: «Омлет для супа» .
Для приготовления необходимо:
яйца
1г сливочного масла
30г вареного мяса
2г молотых сухарей
0,5г соли
Способ приготовления: мясо мелко нарубить или прокрутить через мясорубку. Мясо взбить с яйцом. Посолить, добавить молотые сухарики и перемешать.
На разогретую и смазанную маслом сковородку вылить омлет и запечь в духовом шкафу или на сковородке, закрытой крышкой порядка 5-8 минут. Готовый омлет слегка охладить, нарезать квадратиками или треугольниками, добавить в готовый бульон или суп.
2 блюдо: «Омлет с мукой» .
Для приготовления необходимо:
1 яйцо
25г молока
10г пшеничной муки
15г сметаны
5г сливочного масла
15г сметаны
3 г сахара
1г соли
Способ приготовления: муку хорошенько просеять, развести в холодном молоке, добавить яичный желток, соль, сахари все тщательно перемешать. Смешать со взбитым до пены белком и вылить всю массу на разогретую с маслом сковородку. Жарить на слабом огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Если вы будете печь омлет в духовом шкафу – он получится более пышным, чем на сковородке. Омлет к столу лучше всего подавать со сметаной.
3 блюдо: «Молочная яичница с мукой» .
Для приготовления необходимо:
200г молока
1 яйцо
15г сахара
1-г пшеничной муки
1г соли
Способ приготовления: в 50г холодного молока развести муку. Остаток молока вскипятить, влить разведенную муку и варить периодически помешивая 8-10 минут. Снять с огня и охладить. Добавить соль, перемешать и варить на водяной бане на слабом огне до загустения массы.
4 блюдо: «яичница с печенью» .
Для приготовления необходимо:
2 яйца
100г говяжьей печени
50г молока
40г пшеничного хлеба
10г сливочного масла
1г соли
Способ приготовления: печень промыть, отобрать пленки, нарезать небольшими кусочками и прожарить в масле на сковородке, затем охладить. С хлеба удалить корочку, замочить в молоке. Пропустить через мясорубку печень и хлеб в молоке. Фарш протереть через сито, посолить и немного проварить. Отдельно взбить яйца и вылить на разогретую сковородку с маслом. Когда омлет загустеет, на его часть положить готовую печень, а сверху накрыть второй половиной омлета.
Поиск по сайту