Где только не встретишь эти скромные цветы – одуванчики , которые мы считаем сорняками, а ведь во многих странах их специально выращивают на грядках, как лекарственное растение, так как одуванчик наделен целебной силой.
Заготавливать одуванчики следует с весны, но можно использовать их и в свежем виде.
Из него можно приготовить лекарства от многих болезней, заварить чай, который снимет усталость, при этом можно использовать практически все части растения.
Чтобы получить целебный сок из одуванчика , следует пропустить через мясорубку все растение целиком, включая его корень, после чего из кашицы отжать через марлю сок.
Но, хранить целебное сырье можно не более трех суток, а если вам нужно сделать запасы сока, то на половину его литра следует добавить сто граммов спирта, а хранить его следует в стерильной банке.
А чай от усталости готовится следующим образом: одну-две ложки нарезанного одуванчика залейте литра воды, доведите до кипения и оставьте на огне в течение минуты.
Курс лечения составляет две недели.
Вы обязательно почувствуете эффект, ощутите прилив здоровья и молодости.
Из молодых листьев одуванчика можно готовить салаты красоты.
Если вы будете употреблять их в пищу регулярно, то достигните омолаживающего эффекта, так как ваши кожные покровы очистятся, исчезнут различные покраснения, угри, восстановится здоровый цвет лица, а на щеках заиграет румянец.
Чтобы избавиться от горьковатого вкуса, листья предварительно следует вымочить в подсоленной воде в течение получаса.
Чтобы привыкнуть к вкусу одуванчика , можно его листья вначале добавлять к прочим овощным салатам, а затем и употреблять листья в качестве самостоятельного блюда.
Тем более, что одуванчиковые салаты лечат печень, желчекаменную болезнь, авитаминозы, гастриты и улучшают аппетит и пищеварение.
Если вы переели, чувствуете тяжесть в желудке, то вам следует тщательно разжевать, и проглотить три-пять зеленых листочков одуванчика .
Вы быстро избавитесь тем самым от неприятных ощущений в желудке.
Рецепт салата красоты:
Три горсти нарезанных листьев одуванчика, десять грецких орехов, перемолотых через мясорубку, одна-две столовых ложки сметаны и корица по вкусу.
А вот рецепт для быстрого похудения:
Две столовых ложки измельченных листьев одуванчика залейте стаканом кипятка и настаивайте в термосе в течение шести-восьми часов.
Этот настой следует принимать на протяжении всего дня небольшими порциями.
Поиск по сайту