Вишня является одной из самых сочных и вкусных ягод, которые нравятся детишкам благодаря своим вкусовым качествам, а также которые содержат большое количество витаминов и других полезных веществ.Так, например, в вишне высоко содержание сахара, яблочной и лимонной кислот, витаминов группы Р, В, А и С, фолиевая кислота, калий, кальций, железо и пр.
К тому же вишня считается хорошим диетическим продуктом. Сок из этих ягод дают детям, как правило, после 1 годика, в качестве легкого слабительного средства, антисептика, а также при простуде в виде жаропонижающего средства. Вишня также способствует улучшению аппетита.
Уровень железа в вишне выше, чем в яблоках, поэтому она применяется при анемии, при сердечно-сосудистых заболеваниях, при улучшении свертываемости крови.
На вишне с давних времен делают настой при психических заболеваниях в качестве успокаивающего средства.
Нужно помнить о том, что если вы даете ребенку вишню с косточкой, необходимо очень зорко следить за тем, чтбы малыш выплюнул косточку, так как она является источником опасности не только для дыхательных путей, но и для всего организма вцелом.
1 десерт: «Цукаты из вишни» .
Для приготовления необходимо:
1кг вишни
200г сахара
Способ приготовления: тщательно промыть вишню, отделить от косточек. Сварить варенье, откинуть сваренную вишню на дуршлаг, дать стечь сиропу. Ягоды хорошенько просушить в духовом шкафу, а затем пересыпать сахаром. Выложить в стерилизованную стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить в сухом прохладном месте.
2 десерт: «Вишневый кисель» .
Для приготовления необходимо:
50г вишни
50г сахара
300г воды
15г картофельного крахмала
Способ приготовления: вишню промыть, вынуть косточки, пересыпать сахаром. Через минут 30 отжать ягоды и процедить сок. Вишню выложить в кастрюлю и закрыть крышкой, поместить в холодильник. Сок залить горячей водой, после закипания снять с огня и процедить. Отдельно взять 50г отвара и развести в нем крахмал. Остальной отвар поставить на огонь, довести до кипения и соединить с разведенным крахмалом. После очередного закипания снять с огня. Соединить с ягодой и охладить.
3 десерт: «Мусс из вишни» .
Для приготовления необходимо:
100г вишни без кости
50г грецких орехов
ст.ложки меда
Способ приготовления: предварительно промытую и отделенную от кости вишню протереть через сито, смешать с медом и измельченными орешками. Всю массу хорошенько взбить в блэндере и мусс готов!
4 десерт: «Вишневый коктейль» .
Для приготовления необходимо:
100г вишневого сока
300г молока
150г сливочного мороженого
Способ приготовления: молоко довести до кипения и снять с огня, охладить. Половину мороженого выложить в миксер, добавить вишневый сок и молоко и взбить до образования однородной массы с пенкой. Разлить в фужеры и добавить остатки цельного мороженого.
5 десерт: «Вишня на зиму» .
Для приготовления необходимо:
1кг вишни
500г сахара
Способ приготовления: вишню промыть водой, высушить, пересыпать сахаром и ждать того момента, когда ягода даст сок. Разложить в чистые, стерильные стеклянные баночки, накрыть крышками и стерилизовать порядка 10-15 минут. После закатать.
Поиск по сайту