Skip to main content

Выбираем мясное пюре. Часть 1

Отправляясь за баночным питанием для полугодовалого малыша, родителям предстоит изучить ассортимент мясных пюре. Что нужно знать о них, чтобы не ошибиться с выбором?

Все детские продукты без исключения должны отвечать высоким требованиям к качеству и безопасности исходного сырья . Например, в состав баночного пюре входит только нежирное мясо, поскольку жир животных трудно усваивается. Родителям также необходимо позаботиться о безопасности и качестве детских продуктов, но уже в процессе использования. Помните о сроках годности продуктов и сроках хранения их остатков. Открывая любую баночку, вы должны услышать хлопок, это свидетельствует о герметичности продукта.

Мясо для малышей надо готовить на пару или отваривать и так измельчать, чтобы детки разных возрастов могли бы с ним справиться. Содержимое покупных баночек имеет розовый цвет. Это особенность объясняется технологией приготовления питания. Когда мы готовим мясо в домашних условиях, в кастрюлю или пароварку неизбежно попадает кислород. Из-за него и происходит изменение цвета мяса, а на производстве доступ кислорода к содержимому емкости сведен до минимума.

По составу мясные пюре можно разделить на 2 вида: «чисто» мясные и продукты на растительной основе с добавлением мяса. Начнем наш рассказ с первого вида мясных пюре.

Первым в меню малыша появится мясное пюре, состоящее из одного вида, без добавления к нему овощей, пряностей, злаков и прочего, то есть монокомпонентный продукт. Пюре, приготовленное из нескольких сортов мяса, предназначено для деток, которые уже опробовали и тот, и другой вид по отдельности. Будьте внимательны – предлагать малышу сразу два новых продукта ни в коем случае нельзя.

А теперь разберем состав мясного баночного пюре .

  • Надпись на этикетке: вид мяса. Разные виды мяса имеют разную ценность. Говядина богата гемовым железом, которое усваивается лучше всего; калием, участвующим во всех обменных процессах. Телятина к тому же нежнее и содержит меньше жира. Мясо свинины уступает говядине по количеству белка и железа, но лидирует по содержанию витамина В1, который нужен для работы пищеварительной и нервной системы. В свинине много жиров, часть которых относится к легко усваивающимся ненасыщенным, но чем моложе животное, тем их меньше. Мясо ягненка и вкусное, и нежирное. А еще в нем содержится немного соединительной ткани, поэтому мясо ягненка так хорошо усваивается. Крольчатина богата железом, калием, магнием и витаминами группы В. В ней мало жира и соединительной ткани, поэтому она считается диетическим продуктом. Курица усваивается легко. Она богата белком, а вот железом, по сравнению с остальными, не слишком. В молодом мясе содержится большое количество никотиновой кислоты – витамина РР, который важен для хорошей работы сосудов. Мясо индейки нежирное и нежное, относится к диетическим продуктам. Оно также богато никотиновой кислотой – витамином РР.
  • Надпись на этикетке: в составе – говядина 40% . Содержание мяса в мясных пюре равняется 50-70%. Остальное составляют вещества, которые придают пюре нежную консистенцию, это вода, бульон, крахмал и лук. Без них есть мясо было бы достаточно трудно.

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Беременность и роды