Генитальным герпесом , как известно, женщины болеют куда чаще, чем мужчины, именно поэтому, можно сказать, что это заболевание имеет «женское лицо».
Чаще всего недуг поражает анус, промежность и внешние половые органы, но в некоторых случаях можно встретиться с поражением влагалища и шейки матки.
Какие факторы увеличивают риск заражения генитальным герпесом? Это, прежде всего, незащищенные половые контакты.
Самым распространенным способом заражения данным заболеванием является половой.
Не будем забывать о том, что риск заболеть повышается вследствие переохлаждения, снижения иммунитета, при беспорядочной половой жизни, наличии нескольких половых партнеров одновременно.
К факторам, увеличивающим риск «заработать» этот недуг, относятся также внутриматочные спирали, аборты и наличие инфекционных заболеваний, относящихся к числу недугов, передающихся половым путем.
Если говорить о том, как лечат генитальный герпес , то необходимо сказать, что больному человеку назначают специальные противогерпетические препараты.
Наряду с этим используются также иммуномодуляторы и индукторы интерферона.
Следует отметить, что схемы лечения генитального герпеса довольно сложны и дорогостоящи, но пренебрегать лечением ни в коем случае нельзя, так как запущенное заболевание может привести к ряду тяжелых осложнений, например, к неврозам, герпетическому поражению глаз (конъюнктивиту), к расстройству сексуальной сферы.
Не будем забывать и о таких возможных осложнениях, как рак шейки матки, герпетический энцефалит.
Напоследок нужно отметить, что генитальный герпес полностью не излечим в настоящее время.
Все что можно сделать – это «усыпить» вирус и предупредить возможность появления рецидивов.
Поиск по сайту