Даже в том случае, если вам ребенок радует вас успехами в школьной успеваемости, но при этом вы отмечаете его замкнутость, то вполне возможно, что у него присутствуют «аутичные наклонности» .
Если ребенок действительно страдает аутизмом, то выявить это можно на ранних стадиях, просто родителям следует более внимательно относиться к своему малышу, чтобы не пропустить мимо своего внимания некоторые странности в его поведении.
Начиная с годовалого возраста, при отсутствии проблем в развитии, ребенок может уже бормотать, произносить некоторые слова, перенимать некоторые жесты, улыбаться, пытаясь передать родителям свой эмоциональный настрой и т.п.
Но, происходит это не во всех случаях, так как некоторые родители отмечают иное поведение своего чада.
Даже в том случае, если ранее малыш был болтлив и восприимчив ко всему происходящему вокруг него, а в какой-то момент вдруг стал замкнут и спокоен, то подобное его поведение должно насторожить родителей, ведь и в этом случае зачастую речь может идти о появлении у него признаков аутизма .
Если диагноз поставлен своевременно, то есть до возраста трех лет, то в этом случае можно добиться от лечения наибольшей эффективности, в этом случае акцент следует делать на сильных сторонах его личности, а не пытаться бороться с его слабыми сторонами.
Специалистами используются различные термины при описании поведения людей, попадающих в спектр аутизма, это могут быть и аутичные наклонности, высоко- и низкофункциональный аутизм, аутичный диапазон.
Тем не менее, как бы то ни было, но аутичный ребенок может прекрасно учиться и развиваться .
При обучении детей, попадающих в диапазон аутизма, лучше применять курс обучения, который делает упор на визуальные методы.
Помните о том, что «аутята» страдают социальными нарушениями, которые выражаются в некоторых проблемах с речью и в непонимании чувственного восприятия окружающих, а их общение происходит непонятным для других методом.
Нельзя ошибиться в поведении и поступках ребенка, так как его аутизм может быть ошибочно принят за непослушание.
Его агрессивные реакции представляют собой неспособность коммуникации с окружающими.
Родителям необходимо научиться адекватному общению с ребенком, страдающим аутизмом , так как им следует давать ему недвусмысленные инструкции.
Поиск по сайту