О том, ng>что такое ПМС женщинам рассказывать не стоит, практически каждая из нас испытывала в какой-то мере «удовольствие» с ним столкнуться.
Наверняка, также, каждая знает, что предменструальный синдром подразделяется на четыре типа.
Мы хотим предложить несколько рецептов из бабушкиной аптечки в борьбе с заклятым женским врагом.
Полынь. Заварите одну чайную ложку полыни обыкновенной одним стаканом кипятка и дайте настояться. Принимайте этот настой три раза в день по трети стакана за полчаса до еды.
Лечение следует начинать за неделю до начала менструации и продолжить в течение пяти дней после ее окончания.
Хвощ. Одну чайную ложку хвоща полевого заварите двумя стаканами кипятка, настаивайте в течение тридцати минут. При обильных кровотечениях и болях принимайте настой каждые два часа по одной столовой ложке.
При умеренных болях и уменьшении кровотечения принимайте настой реже – три раза в день по одной столовой ложке.
Пастушья сумка. Смешайте по две чайных ложки полевого хвоща и пастушьей сумки и залейте тремя стаканами воды комнатной температуры.
Пусть средство настаивается в течение восьми часов, затем настой процедите.
Принимайте три раза в день по одной столовой ложке.
Сушеная кислица. Две столовых ложки сушеной кислицы заварите в полулитре кипятка.
Принимайте четыре раза в день по половине стакана.
Сельдерей. Половину чайной ложки семян сельдерея залейте стаканом теплой воды и настаивайте в течение восьми-десяти часов.
Принимайте по одной столовой ложке четыре раза в день за полчаса до еды.
Корень девясила. Одну чайную ложку корня девясила в измельченном виде заварите одним стаканом кипятка и поставьте на медленный огонь на десять-пятнадцать минут, затем настаивайте в течение получаса.
Принимайте по одной столовой ложке три-четыре раза в день.
На ночь принимайте валериану или пейте ромашковый чай с медом.
Можно пить горячее молоко с черным перцем, шафраном и медом. Такое лекарство не только снимет боль, но и успокоит нервную систему.
Поможет вам и настой мелиссы. Пятнадцать граммов травы залейте одним стаканом кипятка.
Укутайте на полчаса и процедите.
Принимать следует по одной-две столовой ложке пять-шесть раз в день.
Отправить комментарий