Перейти к основному содержанию

Враг груди - красное мясо

К раку молочной железы может привести достаточное количество факторов, одним из них, по мнению американских ученых, является потребление в пищу красного мяса. Его любительницы чаще других подвержены развитию злокачественных опухолей различного характера. В ходе проводимого исследования было установлено, что при употреблении более полутора порций такого мяса в течение дня, приводит к развитию рака груди рецепторно-позитивной формы в два раза чаще, чем при норме потребления не более трех раз в неделю. Верхние поверхности этих опухолей имеют рецепторы, притягивающие эстрогены и прогестерон, которые и способствуют дальнейшему и повышенному росту опухолей. Причем, в большей степени, заболеванию подвержены женщины среднего возраста. Эксперименты, проводимые на лабораторных животных, подтверждают факт наличия высокой концентрации концерагенов на поверхности обжаренного мяса, которые и оказывают неблагоприятное влияние на молочные железы. Еще одной причиной развития онкологических опухолей, по мнению ученых, могут являться и биологические добавки, которые сельское хозяйство использует при выращивании скота, чтобы вызвать его ускоренный рост. Ведь именно в США разрешена практика применения таких добавок, хотя по всей Европе она находится под запретом. Возможно правительству США следует заняться искоренением именно этого фактора, чем ограничивать любителей мяса? Но на данный момент американкам все же придется отказаться от любимого блюда во избежание развития этого страшного заболевания, иначе это грозит им не только утратой здоровья, но и смертельным исходом.

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе