Перейти к основному содержанию

Информация к размышлению для поклонников мяса

Sveg_myas_foto_1.jpgО том, что в настоящее время существует много различных методик питания, сказано уже достаточно, и все большее число людей склоняются к вегетарианству, как к оптимально верному решению.
Но не всем так просто отказаться от мяса и мясных продуктов, ведь это так вкусно, а, главное, привычнее.

Но вот как относится к мясу и прочим мясным продуктам с точки зрения диетологии?
Да и стоит ли отказываться от таких знакомых и любимых с детства продуктов?
В этом вопросе мы и попробуем разобраться.

Сразу же стоит сказать о том, что, как и в любом другом продукте, в мясе можно найти свои положительные и отрицательные качества.
Ведь никто не станет оспаривать того факта, что в его составе находится множество незаменимых аминокислот, а ведь именно из-за их отсутствия в растительной пище страдают вегетарианцы.
Эти кислоты необходимы для построения клеточных мембран, нормального секрета желчи и гормонов.

Если же непосредственно вести речь о красном мясе, то сразу же следует упомянуть о том, что этот продукт представляет собой уникальный источн, как железо.
Ведь в том случае, если употреблять только растительную пищу или биологические добавки, то усвоение этого химического элемента происходит значительно хуже.

Да и любительницам диет не лишним будет знать о том, что отказ от мяса замедляет процесс похудения, ведь при ограничениях в питании организму попросту не хватает белка, который способствует нормализации водного обмена.

Если же вспомнить об отрицательных сторонах мясоедения, то следует сказать о том, что мясо является источником токсинов, которые относятся к разряду продуктов обмена веществ.
И если не обеспечить своевременного выведения из организма этих вредных веществ, то в результате произойдет его загрязнение.

Стоит упомянуть и о том, что мясо представляет собой источник насыщенных жиров, а, следовательно, его употребление чревато повышением уровня "плохого холестерина" в крови.

Доказанным фактом является и то обстоятельство, что любители мяса автоматически попадают в группу повышенного риска по развитию онкологических и сердечных заболеваний.
Вполне естественно, что мясо, в любом виде, может продемонстрировать все свои неоспоримые достоинства и такие же недостатки.

Что же касается любых мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, копченостей, мясных начинок в гамбургерах, то они, конечно же, не могут оказать положительного воздействия на организм.

Если уж вы не можете отказаться от употребления мяса, да и стремиться делать это особо не стоит, то отдайте предпочтение свежей говядине, свинине, телятине или баранине, употребляя эти сорта в слегка поджаренном на гриле виде, или же запеченными в духовом шкафу, также можно их подавать к столу и в отварном виде.
В этом случае мясо продемонстрирует вам все свои истинные достоинства.
А если же вы будете правильно сочетать мясо с большим количеством зеленых овощей, то у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо.

А вот, например, такие овощи, как фасоль или картофель, не стоит использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, так как они совершенно «не дружат» с этим продуктом.
Вот так-то, друзья-мясоеды!

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе