Какое блаженство, просыпаясь, каждое утро видеть в отражении зеркала собственное лицо с уже свежим макияжем. Достичь это можно при помощи перманентного макияжа, к которому, кстати, в настоящее время обращаются все большее число женщин. В действительности перманентный макияж позволяет долгое время обходиться без ежедневного ритуала нанесения макияжа. Но все ли так безоблачно, не таит ли в себе такого рода «украшение» лица опасности?
К перманентному макияжу чаще всего предстательницы прекрасного пола обращаются с целью выделить определенные черты лица или скрыть имеющиеся недостатки, такие как шрамы на лице. Сама процедура проводится только под местной анестезией на одних из самых чувствительных частей лица: брови, глаза и губы.
Когда косметолог создает перманентный макияж, то вводит под кожу особые красящие пигменты с помощью длинной тонкой иглы. На протяжении пяти лет пигмент способен оставаться под кожей, то есть при работе мастер не имеет права совершить хоть малейшую ошибку, поэтому так важно, прежде чем решиться на данную процедуру, узнать о репутации того или иного косметолога. Конечно, исправить недочеты возможно – это происходит путем, опять же перманентного макияжа, только в этом случае мастер подбирает цвет идеально соответствующий натуральному оттенку кожи. Но полностью удалить ошибки мастера возможно лишь при помощи лазера.
Не стоит забывать и о том, что у некоторых женщин на компоненты красящих пигментов возникают аллергии. Порой неправильный подход к подготовке перед нанесением перманентного макияжа может привести к тяжелым инфекциям кожи, а иногда и к нарушению процесса свертываемости крови.
Косметологи рекомендуют придерживаться ряда несложных рекомендаций, позволяющих исключить возможность развития инфекций на лице.
Прежде всего, перед началом процедуры мастер обязан провести необходимые тесты на аллергию. Чаще всего проявлением аллергической реакции на коже от красящей основы является жжение, зуд; в тяжелых случаях обработанные места воспаляются, а у женщины отмечается значительное повышение температуры. При возникновении таких реакций о проведении перманентного макияжа стоит позабыть.
После процедуры женщине следует и дома проводить гигиенические процедуры тех мест, на которые был нанесен красящий пигмент. В течение недели, пока кожа будет восстанавливаться, необходимо обрабатывать места нанесения перманентного макияжа специальными кремами, содержащими антибиотики. Стоит на время отказаться от использования привычных кремов или гелей для лица.
Нередко перманентный макияж может спровоцировать ухудшение состояния здоровья у людей с такими заболеваниями как сахарный диабет и эпилепсия. Женщины, имеющие такой недуг как гемофилия, при котором нарушен процесс свертываемости крови, должны полностью отказаться от процедуры, так как после нее повреждения кожи заживают гораздо дольше, а это может стать причиной возникновения инфекций.
Стоить помнить, что для кормящих и будущих мамочек перманентный макияж строго противопоказан.
Дамам, у которых наблюдается чувствительность кожи к мылу или дезинфицирующим средствам, следует с максимальной осторожностью подходить к проведению перманентного макияжа. Это касается и тех женщин, которые склонны к обморокам.
Поиск по сайту