Казалось бы, о вопросах контрацепции мы знаем уже все, ну или почти все.
Но вопросы относительно данной проблемы возникают вновь и вновь. В этой статье на два из них мы постараемся ответить.
Связаны они с послеродовым периодом и с окончанием грудного вскармливания младенца, так как многих молодых мамочек очень волнуют вопросы предохранения от наступления нежелательной беременности именно в это время.
Для начала скажем о тех дамах, которые стремятся избежать нежелательных последствий от занятий любовью, но, по тем или иным причинам, их половые контакты не носят регулярного характера и случаются лишь периодически, тогда им, наверное, лучше воспользоваться таким средством контрацепции, как противозачаточные свечи.
Наверняка, это будет оптимальным вариантом.
Более того, именно они являются лучшим средством предохранения и в том случае, когда у женщины имеются те или иные противопоказания к применению в этих целях внутриматочных спиралей или гормональных контрацептивов, о которых пойдет разговор далее.
А узнать больше о противозачаточных свечах вы сможете в том случае, если проследуете по ссылке в интернете, расположенной по адресу http://zdorovye-mam.ru/protivozachatochnye-svechi/.
Тем кто стремится избежать нежелательных последствий от занятий любовью, а, по тем или иным причинам, их половые контакты не носят регулярного характера и случаются лишь периодически, то лучше воспользоваться таким средством контрацепции, как противозачаточные свечи.
Наверняка, это будет оптимальным вариантом.
Более того, именно они являются лучшим средством предохранения и в том случае, когда у женщины имеются те или иные противопоказания к применению в этих целях внутриматочных спиралей или гормональных контрацептивов, о которых пойдет разговор далее.
А узнать больше о протиивозачаточных свечах вы сможете в том случае, если проследуете по ссылке в интернете, расположенной по адресу http://zdorovye-mam.ru/protivozachatochnye-svechi/.
А теперь давайте узнаем о том, можно ли применять в целях предохранение гормональные препараты, если ребенок уже отлучен от груди, но ранее таким способом контрацепции пользоваться не приходилось?
В большей степени этот вопрос становится актуальным для молодых мамочек в том случае, если среди их ближайших родственников зачастую наблюдались проблемы с сосудистой системой.
Тем более что периодически возникают разговоры о том, что в случае присутствия риска у женщины относительно недугов подобного рода, принимать гормональные контрацептивы нежелательно.
Требуется ли сдача каких-либо анализов и прохождение специальных обследований, дабы определиться с вопросом о приеме препаратов такого рода? И если прием КОК возможен, то на каких из них правильнее остановить свой выбор?
Вначале следует сказать, что проведения никаких анализов крови не требуется.
Если речь идет об обычном варикозном расширении вен, то этот недуг не является противопоказанием к использованию в целях предохранения от беременности комбинированных оральных контрацептивов.
А вот в том случае, когда присутствуют факторы высокого риска тромбообразования, в числе которых воспаление вен, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркты, инсульты, пристрастие к курению после тридцатипятилетнего возраста, то тогда разговор о серьезных противопоказаниях к приему КОК вполне уместен.
В такой ситуации правильнее обратиться к специалисту, который поможет подобрать оптимально подходящий вам препарат для предохранения от наступления нежелательной беременности.
Но перед тем, как отправитесь к врачу на прием, заранее подготовьтесь к нему, в частности, набросайте на бумаге те вопросы, которые вас волнуют в большей степени.
А при встрече с доктором, обязательно расскажите ему о своих страхах и сомнениях, обсудив с ним все из них в деталях.
В подобных ситуациях могут быть использованы те гормональные контрацептивы, которые разработаны специально для тех представительниц прекрасного пола, которые страдают сосудистыми заболеваниями.
И в состав этих препаратах входит лишь один гормон под названием прогестерон.
Теперь хотелось бы вернуться к тем дамам, которые являются курильщицами, имеющими большой стаж в этом деле.
Тем не менее, у них хватало сил на то, чтобы отказаться от пагубной привычки во время беременности и в период грудного вскармливания своего ребенка.
По окончанию этого срока такие мамаши зачастую вновь хватаются за сигарету.
Так оказывает ли никотин на контрацептивы какое-либо негативное воздействия, делая их менее эффективными?
Тут хотелось бы успокоить таких женщин относительно действенности оральных средств предохранения, так как их эффективность при этом не страдает никоим образом.
И все же, без «горькой пилюли» тут не обошлось, так как курение в значительной мере повышает риск развития тромбоэмболических осложнений.
А это значит, что курильшицам лучше воспользоваться более безопасными средствами контрацепции, в числе которых можно назвать таблетированные препараты, не содержащие в своем составе эстрогенов, или же уместно использовать влагалищное кольцо.
В этом случае можно избежать столь негативных последствий, которые могут возникнуть в случае развития тромбоэмболии. А отказ от столь вредной привычки будет еще лучшим выходом из ситуации.
Берегите себя и своих близких!
Поиск по сайту