Перейти к основному содержанию

Болезни детей в возрасте до одного года

a31c766f70a7ca8c483d762af3ed9cf9_1.jpgМы уже говорили о тех недугах, с которыми могут столкнуться мамочки, имеющие деток в возрасте до одного года.
Сегодняшний разговор пойдет о простудных и аллергических заболеваниях.
Также мы поговорим о том, какие меры можно предпринять в тех или иных случаях самостоятельно, а когда не обойтись и без помощи медиков.

Начнем с простуды, которая может сопровождаться насморком, заложенностью носа, кашлем, повышением температуры тела и иными неприятными симптомами.
Как правило, детские простуды не угрожают сколько-нибудь серьезными последствиями, и проходят через непродолжительный период времени, составляющий, как правило, не больше недели, причем без каких-либо осложнений.
И все же не всегда все заканчивается благополучно, так как в результате можно ожидать возникновения проблем с дыхательной системой или развития "ушных" болезней.
Старайтесь поддерживать в помещении, в котором находится ваш кроха, свежий и влажный воздух, для этого проветривайте его, как минимум, каждые два часа по десять-пятнадцать минут. Конечно же, в это время малыш должен отсутствовать в проветриваемом помещении.
Слизь из его носика удаляется при помощи спринцовки небольшого размера, а вот антибиотики применять без врачебных рекомендаций не следует.
И все же в тех случаях, когда заболевание проявляет себя слишком выраженной симптоматикой, например, у ребенка наблюдаются: затяжной насморк, измененное дыхание, кашель, высокая температура, он постоянно капризничает или плачет, то следует обратиться за медицинской помощью.

Что же касается аллергии, то эта болезнь проявляет себя соответствующими реакциями на те или иные продукты питания, на домашних любимцев, домашнюю пыль, пыльцу растений, и такие реакции могут быть различной степени выраженности.
Зачастую детская аллергия не требует особого лечения и по мере взросления ребенка она исчезает сама по себе.
Но если вллергия выражается в форме бронхиальной астмы или экземы, то они могут передаваться малышу на генном уровне.
Как правило, до возраста одного года аллергия проявляется у деток в виде экземы, сыпи, когда нежная кожа краснеет, становится сухой и может быть покрыта коростой.
Может наблюдаться и сухой кашель, имеющий затяжной характер, дыхание затруднено, то есть, речь идет как раз об астме.
Можно ожидать возникновение проблем различного характера с кишечником, то есть, связанных с его расстройством, а возможны и такие неприятные симптомы, как заложенность носа, ярко выраженный насморк, нарушения дыхания, чихание, а глаза малыша слезятся и чешутся.
Если проявления аллергии вы наблюдаете у своего крохи, то самым оптимальным вариантом будет обращение к педиатру.
От родителей требуется также проявления повышенного внимания к своему чаду, в частности, следует максимально оберегать его от контакта с сигаретным дымом, изолировать его от домашних питомцев, комнатных растений, тех предметов домашней обстановки, которые являются наибольшими «пылесборниками, к числу которых можно отнести ковры, паласы, перьевые подушки, одеяла.
Необходимо постоянно поддерживать в детской комнате свежий воздух и чистоту.
Откажитесь от использования духов и любой другой парфюмерии, а также избавьтесь от различных красок, лаков и т.п.
Гигиена ребенка должна осуществляться еще более тщательно, чем это делается в отношении здоровых деток.
В детском рационе не должно присутствовать аллергенных продуктов.

Старайтесь меньше укутывать малыша, дабы избежать повышенного потоотделения, что может стать причиной зуда.
Стирайте его одежу специальными порошками или мылом, предназначенных для этих целей.

Конечно же, своевременно сделанные прививки, способны уберечь вашего кроху от многих болезней, с которыми малыш рискует столкнуться на первом году своей жизни.
Поэтому старайтесь не отказываться от их проведения, тем более, при отсутствии видимых на то причин.

В заключении хотелось бы еще раз призвать родителей с удвоенным вниманием относится к любым изменениям в состоянии младенца.

Если же у вас есть основания не доверять бесплатной медицине или же вы предъявляете к детской поликлинике более высокие требования, чем там готовы обеспечить, то у вас есть возможность приобрести полис ДМС для ребенка.
Сделать это можно уже с первых дней жизни вашего чада.
В этом случае вашему крохе будет обеспечено постоянное и высококвалифицированное наблюдение со стороны мед. персонала лучших клиник, в частности, московских.
Более подробную информацию по данному вопросу вам готовы предоставить по адресу в интернете http://2polisa.ru/dms-kids.
Берегите здоровье своего малыша, тем более, что вложения, сделанные в него в настоящее время, наверняка, вернуться к вам сторицей!

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе