Перейти к основному содержанию

Питание для иммунитета

70357532_c338c53b97b5_1.jpgВесной обостряются многие болезни, а причиной тому ослабленный иммунитет. Чтобы недуги не застали вас врасплох, думать о собственно здоровье необходимо всегда и поддерживать защитные силы организма. Существует множество витаминных и лекарственных комплексов, помогающих активировать иммунитет. Но мы предлагаем вам укрепить его при помощи продуктов питания.

Лучше всего поддерживают силы организма весной пророщенные зерна и семена. Дело в том, что данные продукты являются сильнейшими стимуляторами жизненных сил организма. Пророщенные зерна содержат больше витаминов, чем иные продукты. К тому же зерна хорошо усваиваются, при этом баланс углеводов, минеральных веществ и растительного белка в них один из самых идеальных. Хороши пророщенные зерна и семена еще и тем, что калорийность их очень мала, поэтому для диетического питания лучше продукта не найти.

Проращивать зерна можно самостоятельно. Для этого необходимо приобрести специальные зерна. Как правило, на упаковке есть пометка «для проращивания». Откройте упаковку и промойте хорошо зерна. Всплывшие зерна или семена можно выбросить, так как они не прорастут. Промытые зерна выкладывают в плоскую посуду из стекла или фарфора, предварительно постелив на дно марлю или ткань. Слой зерен должен быть высотой не больше двух сантиметров. Теперь накройте зерна еще одним слоем ткани, а сверху залейте водой так, чтобы зерна слегка прикрывались ею. Важно, чтобы зерна находились в теплом месте, где температура была бы не меньше двадцати трех градусов. Следите за тем, чтобы верхняя ткань всегда была увлажненной.

Примерно через двое суток зерна прорастают. Ростки должны достичь длины трех миллиметров — только такие зерна будут полезны. Когда зерна проросли до необходимого размера, следует промыть их под водой до тех пор, пока она не будет прозрачной.

Пророщенные зерна уникальны, так как сочетаются практически со всеми продуктами. Проростки можно добавлять в каши, в овощные и фруктовые салаты, также вкусными получаются блюда из пророщенных зерен и сухофруктов.

Проростки можно хранить, но не более трех дней и только в холодильнике. Следите за внешним видом пророщенные зерен: если зерна потемнели, то лучше выкинуть их, так как для употребления в пищу они уже не годятся.

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе