Перейти к основному содержанию

Овощные блюда на вашем столе

img_45e4395ef8d3f25a704f6542dc7f1ef4_1.jpgУже сейчас в продаже появились первые свежие овощи нынешнего урожая. Так хочется побаловать себя новыми, вкусными и заодно полезными блюдами, тем более, что овощи невероятно полезны для организма, а содержащиеся в них грубые волокна просто необходимы для нормальной работы кишечника.

Мы предлагаем вам пару вкусных рецептов, которые вы можете приготовить сами и разнообразить ими ваш привычный рацион. Данные блюда легко готовятся, и самое главное, их можно заморозить и использовать как быстрые заготовки для обеда.

Рецепт 1. «Розовый крем-суп»

Возьмите крупную свеклу, очистите от кожуры, а затем разделите ее на несколько частей. Две молодые луковицы очистите и измельчите. Разогрейте пару ложек оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, положите туда лук и обжарьте его. Добавьте к луку свеклу и налейте сюда воду. Вскипятите и тушите на слабом огне примерно сорок минут. Добавьте сюда несколько щепоток молотого тмина, молотого мускатного ореха, молотого красного перца и соли. Смесь из овощей измельчите при помощи блендера. Получившуюся массу необходимо остудить и поместить в пакеты или контейнеры для заморозки, после чего поместите емкости в морозилку. Теперь данные заготовки остается достать перед обедом, разогреть и поставить на стол, добавив в суп сметану.

Рецепт 2. «Овощная смесь с ветчиной»

Две молодых луковицы очистите, вымойте и обсушите. Две моркови вымойте и хорошенько обсушите, после очистите и нашинкуйте. Возьмите двести пятьдесят граммов фасоли стручковой и удалите у нее кончики. Ложку оливкового масла вылейте в чугунный сотейник и обжарьте в нем ломтики копченого бекона по несколько минут с каждой стороны и разложите его на тарелке.

В сотейник добавьте сто миллилитров воды. Вскипятите воду и добавьте немного соли, лук, морковь, фасоль и семьсот пятьдесят граммов зеленого горошка. Дайте овощам остыть, а после добавьте к ним бекон, все перемешайте и разложите в контейнеры для заморозки и поставьте в морозилку. Заготовку можно в дальнейшем разморозить, разогрев и подавать на стол.

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе