Для России проблема абортов является демографической. Статистика показывает, что 60% беременностей заканчиваются в абортариях. И это только официальные данные, на самом деле этот процент намного превышает статистический. Всем известно, что в настоящее время существует большое количество клиник, которые не имеют разрешения на проведение абортов. Некоторый процент прерываний беременности осуществляется именно в таких клиниках. Это связано с тем, что услуги незаконных клиник стоят гораздо дешевле и предварительное обследование перед операцией не проводится. Сами операции прерывания беременности также проводятся с нарушениями. Например, при таблетированном аборте дают не три таблетки Мифегина, как это положено, а две. Последствия такой «экономии» предсказуемы. Доля незаконных абортариев составляет порядка 20 %, а это значит, что статистические данные об абортах верны только на 80 %.
Что вызывает такие страшные цифры абортов в нашей стране? Современную женщину на аборт толкает ее образ жизни. Если обратить внимание на трансляции по телевизору, то можно понять, что нам пропагандируют очень специфичный образ жизни. Ежедневно нам заявляют о том, что нужно жить красиво и весело, «одним днем» и только для себя. И такая реклама дает свои плоды, мы просто не хотим брать на себя какие либо серьезные решения. Сегодня, молодая девушка забеременев испытывает шок и в отчаянии ищет деньги на аборт. Почему реакция на беременность именно такая? Можно все списывать на молодость и ветреность, отсутствие финансовой стабильности, но основной причиной ее поступка является нежелание брать на себя груз ответственности. Она хочет и дальше веселится, ходить по ночным клубам и продолжать встречаться с мужчинами. Ей не к чему обуза. Телевидение, интернет, кино и музыка внушают ей, бери от жизни все, и не отдавай ничего взамен. И она так и делает.
Совсем молодых девушек можно понять, но объяснить поведение взрослых женщин, которые выбирают аборт, довольно сложно. Женщина в возрасте от 25 лет уже хотят нормальную семью и ребенка. Но она задает себе вопрос сможет ли она себе позволить ребенка в финансовом плане. Конечно сможет, но она боится. Боится нестабильности в стране, финансовых кризисов и резких спадов в экономике и лишний раз она задумывается, а стоит ли заводить ребенка. Большинство современных российских семей имеют одного ребенка. Эти семьи просто не уверены смогут ли они обеспечить всем необходимым хотя бы одного ребенка, не говоря уже о двух или трех. И в этом вопросе обвинить попросту некого.
Нельзя винить в таком количестве абортов и и отсутствие финансовой стабильности и благополучия в России. Такой ужасающей статистики абортов не было даже в легендарные 90-е годы 20 века, когда многим россиянам порой просто нечего было есть. Во всем виновато зомбирование людей средствами массовой информации, которое внушает нам, что жизнь прекрасна и нужно получать от нее все и никто не может нам в этом помешать.
Решением проблемы абортов в России занимаются давно, но к сожалению никакие меры не приносят желаемых результатов. Такой кардинальный способ, как запрет абортов на территории России ни к чему не приведет. Операции все равно будут проводить уже незаконно, подпольно в тех же самых клиниках не имеющих лицензии, с еще большим риском для здоровья женщины.
Проблема с самими абортами состоит не только в том, что их много, но и в том, что в большинстве случаев аборты делают по старинке, методами не щадящими женский организм. По недавним исследованиям Всемирной организации здравоохранения российские гинекологи отказываются применять современные методы аборта. Например, в помощью лекарственных средств или вакуума, которые имеют очень незначительный процент осложнений, а вместо этого делают хирургическое выскабливание, которое приводит к осложнениям, начиная от бесплодия и заканчивая летальным исходом. На данный момент в России только 3 % абортов медикаментозные. Если этот показатель сравнить с европейскими странами, то например, в Швеции 71 % абортов, производится с помощью таблеток.
Поиск по сайту