Вы уверены в том, что младенцы рождаются с хорошим зрением, но, в действительности дело обстоит немного иначе, и об этом свидетельствуют данные медицинской статистики.
И согласно ей, некоторым деткам, уже с первых дней своей жизни, необходима помощь врача-окулиста.
И причиной тому является такое заболевание, как дакриоцистит, и данный недуг, в данном случае, является врожденной патологией.
Мамочки, имеющие детей, наверняка, обратили внимание на то, что у их новорожденных крох, при плаче, не наблюдается слез, а если они все же появляются, тем более, когда слезки стекают из одного глазика, то это позволяет судить о наличии недуга, о котором идет речь.
В этом случае можно говорить о воспалительном процессе в слезном мешочке.
Если вы заметили такие симптомы у своего малыша, то срочно обратитесь к педиатру, который, в случае необходимости, направит на консультацию к окулисту.
А вот чего не следует делать, так это заниматься самолечением, так как в этом случае высок риск того, что недуг перейдет в хроническую форму, а какими осложнениями это чревато, остается только догадываться.
Не забывайте о предупреждении медиков относительно того, что третья часть младенцев появляется на свет с перекрытым зародышевой пленкой слезоносовым каналом.
Конечно, как правили, от нее не остается и следа буквально в течение первых дней, но, к сожалению, так происходит не всегда. И в этом случае слезный мешочек начинает накапливать жидкость, что и может стать причиной развития в нем воспалительного процесса.
Поэтому не затягивайте с обращением за медицинской помощью, так как последствия недуга напрямую зависят от сроков, в которые начато лечение, и если оно произойдет в первый месяц жизни крохи, то проблема будет решена без каких-либо последствий.
Как мы уж выяснили, причиной дакриоцистита является закупорка слезоносового канала.
В результате патологии происходит набухание слезного мешочка и появляется некоторая припухлость в области внутреннего угла глаза.
Но основную опасность представляет тот факт, что в результате застоя, слезки утрачивают свои полезные свойства, в результате в жидкости начинается свободное размножение болезнетворных микробов, что и приводит к развитию воспалительного процесса слизистой оболочки.
При диагностировании заболевания необходимо проведение бактериологического анализа, дабы установить истинную причину его возникновения, так как их может быть несколько.
И все же, специалисты призывают мамочек новорожденных деток не паниковать, так как врожденный дакриоцистит встречается не так редко и прекрасно поддается лечению, главное - не затягивать с лечением.
И для этого следует лишь внимательнее относиться к своему крохе, обращая внимание на любые изменения в его состоянии.
В частности, если у младенца в течение первых дней не происходит самопроизвольного открытия слезоносового канала, то это является поводом для обращения к врачу, который и даст направление для прохождения несложного исследования, которое носит название «проба Веста».
После этого, специалист назначит необходимое лечение, которое включает в себя медикаментозную терапию и массаж слезного мешочка, который мамочка сможет выполнять самостоятельно, а как он правильно делается, ей сообщит врач.
Но посещениями только одного врача-окулиста не обойдется, так как потребуется посетить и ЛОР-врача, который должен исключить наличие сопутствующего воспалительного процесса в носовой полости.
И, если таковая отсутствует, то окулист может проводить промывание слезоносового канала, как и его зондирование.
Высок шанс не доводить дела до таких процедур, все зависит от своевременности обращения к доктору.
Все мы люди разные, и наши детки не являются исключением из общего правила, а это значит, что к уходу за ними, воспитанию каждого из них следует подходить с учетом индивидуальных особенностей здоровья, характера и психики каждого, отдельно взятого малыша.
Информация, относительно развития, лечения и воспитания детей, в настоящее время, является доступной для каждого желающего, ведь ее можно отыскать на страницах многих газет и журналов, она звучит с экранов телевизоров, да и в интернете, можно открыть любой сайт семейной тематики, как и большинство женских блогов, которые, как правило, "не обходят стороной" данные вопросы.
Так что, если в тот или иной момент у вас возникают какие-либо проблемы, связанные с любимыми детками, то вы всегда найдете нужный совет или рекомендацию по их решению.
Используйте блага цивилизации, как говорится, "по полной".
Пусть ваши детки растут здоровыми!
Поиск по сайту