Наверняка, вам не раз доводилось слышать о тех спорах, которые ведутся между частью медицинских работников и священнослужителями, касающиеся занятий сексом во время «критических дней».
Последние категорически отвергают подобные вещи, но некоторые врачи с ними не согласны, так как уверены в том, что в такие дни секс даже может быть полезным.
Давайте же еще раз прислушаемся к аргументам, которые приводятся той и другой стороной, а окончательные выводы сделаем самостоятельно.
А теперь давайте подойдем к данной проблеме более детально.
Только представьте себе на минутку, что первобытного мужчину угораздило влюбиться в женщину, являющуюся приверженкой христианства.
Едва ли бы такая пара могла продержаться вместе более чем месяц, то есть до момента наступления «критических дней».
А ведь на первоначальном этапе развития человечества, который отличался своей наивностью, главной являлась именно женщина, считавшаяся защитницей от любых невзгод и, конечно же, продолжательницей рода.
В то времена женщина являла собой нечто божественное и загадочное, а все то, что связано с ее природой, в том числе, и месячные выделения, воспринимались как чудодейственные.
И связь с менструирующей женщиной, являющейся Матерью племени, для любого из мужчин была великой честью.
Ведь именно они могли претендовать на главенство в первобытной иерархии, так как им посчастливилось заниматься сексом с женщиной в столь "волшебные дни", которые наделили этих мужчин особой женской силой.
Развитие общества не стояло на месте, и отношение к менструальной крови постепенно менялось, и оно плотно связано с языческими религиями, ведь ее использовали в различных целях, в частности, для наведения порчи, проклятия, приворота, лечения.
А что касается части африканских племен, то и на сегодняшний момент в числе жертвоприношений присутствуют и занятия сексом с женщинами, которые переживают «критические дни».
Если вести речь о монотеистических религиях, то там, со временем женщина утратила свое «первобытное» значение, попав в зависимость от представителя сильного пола.
И ее предназначение свелось к деторождению, при этом ей уже предписывалось быть стеснительной и скромной.
Религиозные правила предъявляют к сексуальным отношениям свои строгие требования, сурово осуждая таковые вне брака, более того, такие правила регламентируют и те дни, в которые позволительно партнерам заниматься любовью.
Так что, как уже ясно из всего вышесказанного, глубоко верующим людям о сексе в период месячных говорить не приходится, ведь в этот период женщина считается нечистой, а совокупление с такой партнершей является грехом.
Так, например, иудаизм и ислам позволяет вступать в интимную связь с женщиной не ранее, чем через неделю после очередной менструации, а в христианстве менструирующей женщине возбраняется посещать храм и быть причастной к церковным таинствам.
Мы обязательно вернемся к начатому разговору, обсудив тему более подробно.
Поиск по сайту