Перейти к основному содержанию

Когда аборт – необходимость

О плохом воздействии абортов на организм женщины говорено много. И каждая женщина, прежде чем решиться на шаг под названием «аборт» знает, что ей грозит впоследствии. В разных странах по-разному относятся к этой процедуре. В Великобритании, Исландии, Люксембурге, Индии и Финляндии сделать аборт можно только по настоянию медицины или доказав свою социально-экономическую несостоятельность. Строгое отношение к абортам и с странах Латинской Америки, Польше, Нигерии, Кении и Израиле. Сделать в этих странах аборт без веских причин будет просто невозможно. Однако, если женщина является гражданкой территории постсоветской, то ограничений для абортов у нее нет. Вот и делают их и в России и в странах ближнего зарубежья без особых проблем. Но существует особая категория абортов, когда их проведение обусловлено медицинскими показаниями. И тогда сами врачи настаивают на прерывании беременности. И это даже прописано законодательно. Совсем недавно Российское законодательство пересмотрело список тех медицинских рекомендаций, на основании которых, медики настаивают на прерывании беременности. Причина пересмотра, стало улучшение качества лечения многих заболеваний, которые ранее могли нанести вред плоду или матери. Наши врачи теперь получили возможность лечить их и помогать матери выжить. Сегодня даже 50-летняя мама может иметь возможность родить ребенка, что ранее было не позволительно. 

 

Список рекомендаций уменьшился примерно на 100 пунктов. И теперь категорически нельзя рожать женщинам со сложными формами гипертонии, сердечной недостаточностью и сахарным диабетом.  Отрицательные рекомендации в отношении беременности имеют женщины, у которых наблюдается нарушения работы миокарда и есть пороки клапанов, а также тяжелые наследственные заболевания у обоих родителей. К таким заболеваниям относятся шизофрения, гемофилия, тяжелые заболевания зрения, которые могут вызывать слепоту и передаваться по наследству, эпилепсия и другие болезни, не подлежащие лечению.

Тяжелые заболевания почек и печени, ведущие к их недостаточности, также находятся в списке тех заболеваний, которые позволяют медикам настаивать на аборте. Обычно медики советуют избавиться от ребенка тем женщинам, которые болеют раком крови, базедовой болезнью и тяжелыми заболеваниями зрительного нерва и роговицы. Все это потому, что роды, могут привести к усугублению заболевания, и станут опасными для жизни матери.

Иногда, причиной для рекомендаций в аборте медиками получают женщины, у которых имеются отклонения в опорно-двигательном аппарате. Эта часть женского организма непосредственно связана с периодом вынашивания ребенка и его рождением. Поэтому, сужение костей таза или их сильное искривление, могут вызывать опасность при проведении родов. Это и является причиной для медицинской рекомендации в аборте.

Медицина не советует рожать детей женщинам больным открытыми формами туберкулеза или туберкулеза внутренних органов и костей.

Есть и такие заболевания, при которых аборт не является строго обязателен. Однако, медики советуют его сделать, только в целях наименьшего причинения вреда, но последнее слово остается за беременной женщиной. Список таких заболеваний гораздо меньше. В него входят рак груди, психозы, сложные и неизлечимые заболевания органов дыхания, неспецифический язвенный колит, слабоумие. Женщины, больные этими заболеваниями могут иметь детей, но при этом процент рождения здоровых детей сильно низок.

Несмотря на то, что медики иногда даже требуют проведения процедуры аборта, женщина все равно принимает решение самостоятельно. И даже если аборт, является строгим предписанием и заболевание беременной женщины является тяжелым, женщина может отказаться от аборта, написав об этом в письменном виде.

Истории известны случаи, когда дети рождались у женщин, медицина которым рожать не позволила. Причем роды, эти проходили успешно и ребенок с матерью, были здоровы и счастливы. И тут огромное влияние оказывало психологический настрой самой женщины и ее окружения.

Помимо медицинских показателей для проведения абортов, существуют показатели социальные. Они также имеют место и являются оправданием для проведения абортов. К социальным факторам для проведения аборта относятся отбывание срока в местах лишения свободы, изнасилование, лишение родительских прав или смерть супруга во время беременности женщины. Эти социальные причины также могут стать поводом для проведения аборта, но выносить последнее решение  будет сама женщина.

Аборты по медицинским показателям или по социальным проводятся на больших сроках беременности и являются искусственными родами, поэтому его проведение довольно серьезное операционное вмешательство.  

 

 

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе