Перейти к основному содержанию

Поединок между народной медициной и кашлем

Зимнее время – время простуд, насморка и кашля, и с этим не поспоришь. Бороться с простудными заболеваниями многие пытаются с помощью народных средств, но все ли из них подходят, в равной степени, для организма взрослого человека и для организма ребенка? Если говорить непосредственно о кашле, то особых различий в методах лечения кашля народными методами не существует, за исключением, разве что, вкусовых качеств таких целебных средств и вопросов их дозировки.

Наверное, самым известным средством борьбы с кашлем является старый, хорошо  знакомый всем нам с давних пор, метод, который является еще и довольно продуктивным, а речь идет о горячем молоке с медом (в этом случае опасаться можно только одного – аллергии на мед). Этот рецепт предполагает добавления одной чайной ложки меда на стакан молока, не помешает и то, если вы добавите еще и небольшое количество сливочного масла.

С медом или с сахаром помогает и мелко нарезанный лук, только приготовив такое средство, надо дать ему время настояться, а рецепт приготовления очень прост, мелко порубите одну головку репчатого лука и засыпьте ее двумя столовыми ложками сахара или залейте медом, после чего оставьте на ночь. Если речь идет о лечении ребенка, то понемногу давайте ему готовое средство в течение всего дня.

Если говорить о кашле, имеющем затяжной характер, то воспользуйтесь черной редькой. При приготовлении из нее лекарственного средства для детей, надо мелко нарезать этот корнеплод, добавить к полученной массе сахар, отправить все в горшочек и в духовой шкаф на два часа. Затем следует отцедить полученный сок, который и нужно давать малышу в количестве двух чайных ложек перед каждым приемом пищи и перед отходом ко сну.

Редька используется и для лечения кашля у взрослых людей, только в этом случпе уже рекомендуется взять круглый плод, удалить его верхушку и вырезать 1/3 сердцевины, а, полученную таким образом пустоту, нужно заполнить медом, оставив немного места для выделяющегося сока, который и необходимо пить в количестве одной столовой ложки перед очередным приемом пищи, сразу же заполняя освободившийся объем новой порцией меда.

А вот и еще одни противокашлевый рецепт для детей, который используют родители в Южной Америке, и он отличается своей простотой, ведь речь идет о банановом коктейле. Готовится он так: два банановых плода следует перетереть через сито и залить полученную кашицу одним стаканом горячей воды с небольшим количеством сахара. Теперь средствоу следует дать время немного остыть и в теплом виде малыш его должен употребить.

Ну и давайте познакомимся еще с парочкой рецептов от кашля, с использованием целебных трав.

В первом случае вам потребуются такие ингредиенты, как подорожник и мать-и-мачеха, сухие травы смешиваются между собой в равных пропорциях и одна столовая ложка полученной растительной смеси отправляется в термос, и заливается полулитром кипящей воды, теперь нужно дать время для настаивания, и оно должно составить два часа. Готовый настой принимается трижды в день по трети стакана за тридцать минут до приема пищи.

Ну и, последний рецепт, купите в аптеке чабрец и одну столовую ложку этой травы залейте стаканом кипятка. Такой настой можно использовать для лечения кашля, как у детей, так и у взрослых, с одной лишь разницей, которая заключается в его дозировке. Детям достаточно давать настой по одной столовой ложке пять-шесть раз в течение дня, а взрослым уже требуется половина стакана три раза в день.

Конечно, к каждому конкретному случаю следует подходить со всей мерой ответственности, а это значит, что от возможностей официальной медицины отказываться нельзя, и все же,  средства народной медицины всегда готовы прийти на помощь при многих заболеваниях, и об этом не стоит забывать.

Берегите себя и будьте здоровы!

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе