Никто не станет спорить с тем, что жизнь современного человека сложно представить без присутствия в ней компьютера. И уже, кажется, удивляет тот факт, что не так давно мы как-то могли обходиться без подобного чуда прогресса. Действительно, компьютер – вещь нужная и интереснейшая, ведь он является нашим другом и помощником во многих вопросах, и все же, как сделать так, чтобы он не становился нашим злейшим врагом?
Конечно, не стоит «накручивать» себя по поводу того, что главная опасность компьютера кроется в радиационном излучении, исходящим от него. Дело в том, что это не более чем выдумка. Что же касается излучения электромагнитного, то, действительно, оно присутствует, и, в результате, происходит насыщение воздуха положительными ионами, и сей факт, уже не столь безопасен для нашего организма. Дело в том, что эти ионы, проникая в органы дыхания, на клеточном уровне начинают изменять электрозаряды в ней. В конечном итоге, подобная ситуация способствует тому, что мы становимся более раздражительными, у нас нарушается сон, да и сердце начинает работать с большей нагрузкой.
Следует учитывать и то, что во время работы компьютера, вокруг него происходит образование электростатистического поля, в результате чего пыль притягивается в значительно больших количествах. И, как итог, мы вынуждены вдыхать далеко не чистый воздух, что влияет на качество нашего дыхания, и мы сталкиваемся с проблемами различного рода, в частности, речь может идти о першении в горле, сухости в носовых пазухах, а то, и вовсе, рискуем столкнуться с дерматитом. К сожалению, полностью избавиться от подобного излучения попросту невозможно, и все же снизить его негативное воздействие на наш организм вполне реально, достаточно лишь проведения периодической влажной уборки и проветривания помещения, в котором находится компьютер.
Конечно же, ожидать развития каких-либо неврологических недугов той или иной степени тяжести, только от присутствия в вашем доме компьютера, не следует, но, при этом, нельзя упускать из виду и того факта, что он способен оказывать негативное влияние, вызывая обострения уже имеющихся заболеваний такого плана.
Одновременно с этим, следует помнить и о том, что длительное пребывание за монитором, мы наносим ущерб своему зрению, и это объясняется некоторыми «компьютерными» нюансами, что, в конечном итоге, глазные мышцы утомляются, слизистая глаз пересыхает, и в них возникают рези, покраснения. Так что, в профилактических целях, располагайте монитор на расстояние, не менее чем на полуметр от уровня глаз и чуть ниже его. Проследите и за тем, чтобы была отрегулирована яркость изображения, это тоже поспособствует недопущению утомления глаз. Следует избегать работы за компьютером при ярком свете или, напротив, в полной темноте, так что, постарайтесь сделать так, чтобы освещение монитора и комнатное освещение находилось в некой гармонии. А для того, чтобы избежать пересыхания слизистой глаз, воспользуйтесь специальными глазными каплями, которые предотвратят проявление столь неприятных моментов. В том случае, когда работая за компьютером, вы надеваете очки, то постарайтесь пользоваться теми из них, которые имеют антибликовое покрытие. Не помешают и чайные компрессы на глаза, которые следует делать перед отходом ко сну, они позволят избавить глаза от усталости и снять с них покраснения.
Милым дамам, особенно тем, которые страдают ПМС, или же тем, у которых проявляется склонность к спазмам сосудов, при работе за компьютером, следует избегать наличия в области талии тугих ремешков, узких поясов, тесно облегающих брюк и юбок. Так как вы этом случае можно ожидать появления болей в животе, да и не только их.
И все же, компьютеры так плотно вошли в нашу повседневную жизнь, что отказаться от них уже не представляется возможным. А потому, хотелось бы обратиться ко всем заинтересованным лицам, предложив им, например, пакет LibreOffice скачать бесплатно. Со всей подробной информацией по данному вопросу можно ознакомиться по адресу http://winupdate.ru/libreoffice/.
Поиск по сайту