Перейти к основному содержанию

Если малыш переохлаждается

Всем, наверняка, известно, что собой представляют переохлаждения, если же кто-то до конца еще не понимает, о чем же конкретно идет речь, то можно, буквально в двух словах, напомнить о том, что в этом случае говорится о резком понижении температуры нашего тела, на которое оказывают воздействие неблагоприятные внешние факторы, связанные с температурой окружающей среды. Переохлаждения опасны для здоровья, а то и жизни, каждого человека, а уж для детей они опасны вдвойне.

В каких случаях подобное возможно? Безусловно, в первую очередь, негативное воздействие на детский организм оказывает холодная и морозная погода, когда наши детки одеты не по погоде. Но, и в помещении тоже существует угроза переохлаждения, и происходит подобное в тех случаях, когда температурный режим в них опускается ниже допустимых пределов, а ведь в норме она должна быть не менее двадцати-двадцати двух градусов.

В осенне-зимний сезон, когда температура воздуха за окном опускается ниже минус пятнадцати-двадцати градусов по Цельсию, вообще не стоит находиться  с ребенком длительное время на улице.

Если же вы купаете свое чадо, то держите под контролем температуру воды, которая не должна быть ниже 36-37 градусов. Если же водные процедуры затягиваются, то не забывайте добавлять в ванну горячую воду, дабы поддерживать ее в оптимальном режиме.

Если же речь идет о крохах, которые длительное время находятся в мокрых пеленках, то данный факт тоже угрожает им переохлаждением. А так как не все детки заявляют о своем недовольстве "мокрым, делом" беспокойством или громким плачем, то родителям следует внимательнее следить за своим чадом, уделять этому вопросу более пристальное внимание.

Спровоцировать переохлаждение способны и переутомления, и не обеспечение полноценного и достаточного питания.

Следует обратить внимание и на тот факт, что в настоящее время в наших жилищах все чаще можно встретить наличие кондиционеров, среди них нередко встречаются канальные кондиционеры, которые имеют ряд преимуществ. А в чем именно они кроются, можно подробнее узнать по адресу http://www.ecocomfort.ru/catalog/channel/, ведь именно здесь находится сайт компании "ЭкоКомфорт", которая готова предложить таковые своим заказчикам.

Безусловно, все это здорово, ведь, благодаря кондиционеру, обеспечивается максимально комфортный температурный режим в помещении. Но есть одно "но", если в комнате, в которой установлено это чудо техники, настроенное на режим охлаждения, находится маленький ребенок, то не позволяйте ему играть на полу, да и одет он должен быть должным образом.

Какие же симптомы позволяют судить о переохлаждении? Конечно же, привлекают внимание появление у малыша мышечной дрожи, побледнение кожных покровов, учащение дыхания, сердцебиения. Также, он не проявляет обычной активности во время своего бодрствования, а его сон становится более длительным. Постепенно температура тельца падает, а дыхание становится поверхностным, падает артериальное давление.

Если же ребенок периодически подвергается переохлаждениям, то он становится более подверженным простудным недугам и другим заболеваниям.

Конечно же, родителям следует бороться с переохлаждениями своего чада, в первую очередь, сведя к минимуму даже возможность такого развития ситуации. А если избежать его не удалось, то необходимо предпринять некоторые меры, они должны быть своевременными.

Для начала разденьте свое чадо и разотрите тельце сухими теплыми руками, после чего, для этих же целей, воспользуйтесь куском мягкой теплой ткани. Если же вы замечаете, что кожные покровы начинают краснеть, то это означает, что предпринятые меры приносят нужные плоды, так как это свидетельствует о том, что начинается расширение поверхностных сосудов кожи. Теперь малыша следует укутать в теплое одеяло, не помешает и теплая ванна, вода в которой не должна превышать тридцати двух градусов, но постепенно добавляйте в нее горячую воду, доводя ее температуру до тридцатии семи градусов. Но одним нахождением в ванне дело не должно ограничиваться, а поэтому, одновременно, делайте ребенку массаж. После того, как водные процедуры будут окончены, насухо оботрите тело малыша и укутайте его в теплые одеяла.

Придет на помощь и теплое питье, в его качестве выступят чаи, травяные настои (зверобоя, душицы, мяты), компоты. Но все они должны быть именно теплыми, дабы избежать ожога слизистой ротовой полости, да и пища должна быть только теплой.

Ну а если же симптомы переохлаждения выражены сильно, то в этом случае обязательно обратитесь за медицинской помощью, сделав это в срочном порядке.

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе