Перейти к основному содержанию

Судьба "в наследство"?

Часто можно услышать, что дети повторяют судьбу своих родителей. Но так ли это на самом деле? Мы предлагаем взглянуть на это утверждение с позиции астрологии и разобраться, почему мы так часто копируем своих родителей.

Если верить исследователям, то наиболее схожие судьбы имеют дети, названные в честь одного из родителей или же родившиеся под знаком зодиака, идентичному знаку зодиака одного из родителей. При этом, если речь идет непосредственно об имени реьбенка, то наибольшая роль, во всей его жизни, отводится судьбе, ну или року, если угодно. Во втором же случае - чистая астрология.

Родители всегда должны помнить, что ребенок постоянно копирует их модель поведения. А раз он это делает, то поведение мамы или папы не вызывает у него отторжения, то есть, он, на подсознательном уровне, считает поступки и поведение родителей правильными, а значит,  единственно приемлемыми для себя. Получив такую установку еще в детстве, человек идет с ней по жизни, не задумываясь о том, плохо это или хорошо. Даже многократно обжигаясь, он, вероятнее всего, продолжит поступать таким же образом. Примером всего вышесказанного может служить, например, такая ситуация, когда ребенок, с детских лет, видит, что в его семье родители позволяют себе увлечения на стороне, то, когда он повзрослеет, то для него уже будет нормой "хождения налево". Ну, или, например, если родители позволяют себе достигать поставленных вершин не совсем корректными способами, то, скорее всего, ребенок пойдет по их стопам, свято уверовав в то, что отказываться от шансов, которые дает жизнь - это глупо, даже не смотря на то, что в обществе такое поведение считается неприемлемым.

Совсем иначе обстоят дела с детишками, рожденными под другой "звездой", то есть когда знак зодиака родителей и ребенка не совпадает. Тогда он, изначально, не доверяет действиям родителей, критично оценивает каждый их жест и шаг, и самостоятельно принимает решения, относительно того, стоит ли брать на заметку то или иное событие. У ребенка другое мировоззрение и мировосприятие, другой характер и склад ума. Этот вариант хорош тем, что, с самого детства, ребенок сам отвечает за развитие своей личности, а не просто копирует уже существующую модель, что помогает его личности стать целостной, гармоничной.

Много шансов повторить судьбу своих родителей у детей, которые находятся в душевных, дружеских отношений с представителями старшего поколения. Эту ситуацию можно оценить двояко. С одной стороны, хорошо, когда ребенок копирует поведение благополучных и счастливых родителей-друзей, но если в семье все не очень хорошо складывается, то чадо попадает в, некотором роде, ловушку, когда повторяет судьбу своих родителей. Кроме того, часто такие дети теряют интерес к общению со сверстниками. Они сначала стремительно взрослеют, а потом так же быстро стареют вместо со своими родителями. Этот вариант также плох тем, что при этом у ребенка как бы выпадает из жизни та золотая пора, когда мы все учимся быть самостоятельными, взрослеем, ссоримся, любим, учимся уважать окружающих, разочаровываемся и восхищаемся.

Особенно плохо, когда не смотря на то, что между родителем и ребенком существует дружеская связь, там имеются еще и нотки авторитаризма. Когда ребенок, причем, не всегда по доброй воле, отдает предпочтение общению с родителями, лишь из-за боязни обидеть или быть осужденным окружающими. Зачастую, родители-друзья также прибегают к "бытовому шантажу". Например, просят приехать, ссылаясь на плохое самочувствие. В этой ситуации ребенок, вроде бы и не прочь вырваться из-под "родительского крыла" , но вот только они ему этого не дают, считая его чем-то вроде своей собственности. Такая ситуация прослеживается, в основном, в неполных или неблагополучных семьях. Как избежать "родового проклятия"? Все очень просто - нужно уехать, ну или, говоря грубо, сбежать. Снять жилье, устроится в общежитие при учебном заведении или даже сменить страну проживания. Нет, не нужно полностью исключить общения с родителями, просто следует окунуться в такую атмосферу, где все решения принимаются самостоятельно, вне зависимости от воли и желаний родителей.

Помните также о том, что по мнению исследователей, дети, которые долго живут с родителями не только копируют их судьбу, но и усугубляют ее. Так, например, если у матери не сложились отношения с мужчинами, то у дочери есть все шансы, не только терпеть постоянные неудачи на "любовном фронте", но и вовсе никогда не выйти замуж.

Вот так-то вот!

Комментарии

Около 80% подсознательных установок и программ мы берем из семьи. Когда маленький человечек приходит в этот мир, он чист как лист бумаги. Родители, являясь авторитетом для малыша начинают вписывать установки. Например, отец погулял налево, мать при дочери выражается "все мужики-козлы, все они неверные" и так далее. Все, программа повешана. Этот ребенок, будучи уже молодой девушкой выбирает подсознательно (исходя из программы, заложенной мамой) себе в партеры неверного мужчину, тем самым "копируя" судьбу матери.
Очень часто в финансово неуспешных семьях дети так же не имеют денежного успеха. Почему? Потому ,что родители уже заложили свои программы "чтобы хорошо зарабатывать нужно адски,наизнос работать", "не в деньгах счастье","счастье за деньги не купишь", "богатые идут по головам" и тп... Бывает так, что такой человек вырастая, делает все возможное для зарабатывания денег, но почему-то деньги проплывают мимо...Почему? Да потому, что подсознание блокирует прием денег, не дает их принять. Спасибо родителям.
Все программы в подсознание легко вписываются и так же легко стираются в первые 10 лет жизни малыша. Т.е. к 10 ти годам уже формируется готовый человек с определенным набором установок. Начиная с 10ти лет и до конца жизни (если не была произведенна определенная работа с установками) человек идет по жизни, отталкиваясь от заданной программы. Поэтому так часто дети "копируют" судьбу родителей.

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе