Перейти к основному содержанию

Небулайзер спешит на помощь

Среди множества заболеваний, с которыми людям приходится сталкиваться, есть и такие, как обструктивный бронхит, ларингит, причиной которых являются различные вирусы и бактерии, перечислять которые не имеет смысла. Конечно, привести к развитию этих недугов могут и иные причины, в частности, спровоцировать их могут и такие факторы, как загрязненность окружающего воздуха, пассивное курение, что случается не так редко, переохлаждения или, напротив, перегревания и т.п.

Безусловно, в большей мере от всех этих неблагоприятных факторов страдают, в первую очередь, самые маленькие члены нашего общества.

Как же следует вести себя родителям, которые столкнулись с затруднением дыхания или приступом удушья у своего чада?

Конечно же, им следует срочно предпринять определенные меры для облегчения состояния малыша, и обязательно обеспечить ему свободный доступ свежего воздуха, положить его таким образом, чтобы изголовье постели было приподнято не менее, чем на тридцать-сорок градусов.

Не стоит забывать и об ингаляциях, в которые добавляются различные растительные сборы или нужные медицинские препараты, используемые в подобных случаях. В зависимости от тяжести состояния это могут быть, в частности, беродуал, гидрокортизон. А еще лучше воспользоваться нейбулазерами, которые представляют собой практически те же ингаляторы, но только нового поколения. Они очень удобны в применении, а приобрести небулайзеры-ингаляторы можно в специализированном магазине, например, в расположенном по адресу http://www.nebu.ru/nebu_statya.php.

Если все предпринятые меры не приносят ожидаемых результатов и облегчения не наступает, то без врачебной помощи не обойтись, наверняка, без госпитализации здесь не обойтись. Но до того момента, пока придет доктор или приедет скорая помощь, в случае повышения температуры тела у ребенка, можно применить уксусно-водочные растирания тела, а на область крупных сосудов и на голову можно приложить холодный пузырь или полотенце, смоченное в холодной воде. Если же температура не снижается, то вновь придется обратиться к медицинским препаратам, дайте малышу аспирин или парацетамол. А уж специалисты разберутся в ситуации, и, если потребуется, сделают инъекцию для нормализации температуры.

Если же малыш мучается изнуряющим сухим кашлем, то помочь в решении проблемы также смогут специальные лекарства и отхаркивающие средства.

При таких недугах не обойтись и без применения антибиотиков, которые позволят избежать развития осложнений различного рода.

Наверняка, лечащий врач назначит прием и противоаллергических препаратов, а за ежедневным меню ребенка следует внимательно следить, так как из него должны быть исключены высокоаллергенные продукты, как и любая пища, отличающаяся высоким содержанием экстрактивных веществ, а также солености и копчености. Следует акцентировать свое внимание на включение в детский рацион молочных продуктов и пищи растительного происхождения. Меню должно быть максимально щадящим, а вся, потребляемая ребенком, пища – легкоусвояемой, богатой витаминами и микроэлементами.

В период болезни, сопровождающегося лихорадкой, не забывайте про необходимость обильного теплого питья.

В качестве профилактики можно использовать закаливающие процедуры, проводить своевременную вакцинацию от гриппа и, конечно же, по максимуму, следует ограничивать возможные контакты с инфицированными больными. Своевременно обращайтесь за медицинской площадью для лечения хронических инфекций, и особенно в тех случаях, когда речь идет о заболеваниях, связанных с носоглоткой.

Будьте здоровы вы и ваши детки!

Отправить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе