Перейти к основному содержанию

Томаты и креветки "в одном флаконе"

За окном тот сезон, который радует нас обилием помидоров, которые способны украсить своим присутствуем огромное число блюд, и речь идет не только об овощных салатах. Сегодня, например, нам хотелось бы предложить вашему вниманию блюда, приготовленные на основе морепродуктов и томатов, а если вы заправите их отличным соусом, а сверху присыпите сыром, то вы не только сможете угостить своих домочадцев и гостей весьма вкусным блюдом, но и придать ему весьма привлекательный внешний вид.

"Томатно-креветочный рай"

Для его приготовления вам потребуются следующие составляющие: двести граммов помидоров, желательно черри; триста граммов креветок; зеленый салат; две дольки чеснока; три столовых ложки растительного масла, желательно оливкового; и одна столовая ложка бальзамического уксуса; чайная ложка меда в жидком виде; сок лимона; специи по вкусу, свежий укроп.

Теперь перейдем к процессу приготовления. Креветки следует освободить от панциря и обжарить их на растительном масле, добавив к ним измельченный чеснок, в течение трех минут. Если же вы приобрели замороженные, но уже отваренные креветки, то время обжарки следует сократить до одной минуты, лишь бы они успели впитать в себя немного масла и чесночного запаха. Теперь потребуется приготовить зеленый салат и томаты, для начала на блюдо выкладываются салатные листья, а поверх них расположить готовые креветки и помидоры, блюдо нужно поперчить и полить подготовленной отдельно заправкой. А для приготовления последнего достаточно тщательно перемешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, соком лимона, медом и небольшим количеством соли. Сверху уместно украсить блюдо веточкой укропа и, по желанию, посыпать тертым сыром твердых сортов, который придаст дополнительный приятный вкусовой эффект.

Любите салаты-коктейли? Тогда следующий рецепт для вас.

"Салатный креветочно-томатный коктейль"

Запаситесь креветками в количестве полукилограмма; ста пятьюдесятью граммами помидоров черри; таким же количеством майонеза; пятьюдесятью граммами сыра пармезан; долькой чеснока; двумя столовыми ложками соуса чили; лимоном и зеленью.

Очистите креветки, опустите их в подсоленную кипящую воду, туда же добавьте сок лимона и укроп, и варите три минуты, затем охладите их. Для заправки коктейля смешайте майонез с выдавленным в него чесноком, с соусом чили и измельченной зеленью. Подавайте салатик порционно, и в каждую из креманок выкладывайте креветки вместе с нарезанными пополам помидорами черри. Сверху залейте заправку, украсьте блюдо ломтиком лимона и веточкой укропа.

"Креветочно-томатный острый салат с рисом"

Такой салат является достаточно сытным и острым блюдом, и для его приготовления потребуются такие ингредиенты, как: стакан предварительно отваренного риса, пятьсот граммов креветок, двести граммов помидор черри, небольшой перчик чили, до ста граммов сыра твердых сортов, салатные листья, зелень петрушки, чайная ложка измельченного имбиря, столовая ложка сока лимона, тридцать миллилитров растительного масла, долька чеснок и специи (соль, перец) по вкусу.

Теперь потребуется обжарить подготовленные креветки вместе с измельченным чесноком, имбирем, острым перцем чили три минуты. Перед окончанием обжарки добавить в сковороду соль, перец, сок лимона (все это по желанию хозяйки). Теперь на блюдо следует выложить салатные листья, а уже на них выложить рис, помидоры и креветки. Оставшуюся в сковороде жидкость нужно процедить и залить ее готовый салат. Сверху посыпать тертым сыром и измельченной зеленью

"Креветки с томатами и сладким перцем"

Еще один салат, наверняка, порадует своим вкусовыми качествами всех, кому доведется его попробовать.

Перечень ингредиентов для салата довольно внушительный, и включает в себя все те же половину килограммов креветок; а вот что касается помидоров, то в этом салате их количество ограничивается двумя штуками, но уже не черри, а крупные их сорта; потребуется выбрать и пару сочных сладких перцев; одна крупную головку репчатого лука; два яйца; салат «фризе». Этот продуктовый набор следует пополнить стаканом растительного масла, чайной ложки дижонской горчицы, соком лимона, тремя-четырьмя столовыми ложками кукурузной муки, специями по вкусу и зеленью.

Как всегда, для начала потребуется освободить креветки от панциря, посолить и поперчить их. Затем взбейте яйца, смешанные с горчицей, а растительное масло влейте в глубокую сковороду и разогрейте ее после чего каждую креветку обмакните в приготовленном «кляре», а затем в кукурузной муке, и обжаривайте в кипящем масле в течение трех минут, до появления золотистой корочки. Подготовьте овощи, за исключением салатных листьев, с томатов снимите кожицу, измельчите все растительные ингредиенты, смешайте их, добавьте специи и сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Креветки выложите на салатные листья, овощную смесь подавайте отдельно, кстати, в ее состав можете включать и любые другие составляющие, полет фантазии здесь не ограничен.

Ну, а если у вас возникнет желание украсить праздничный стол необычным блюдом, то обратите внимание на еще один рецепт.

"Салат креветочно-кальмарный с томатами"

В этом случае вам потребуются следующие салатные составляющие: триста граммов кальмара и четыреста граммов креветок, все в отварном виде; три крупных томата; одна головка репчатого лука; один зубчик чеснока, пучок укропа и столько же кинзы. Также, потребуется пятьдесят миллилитров растительного масла, лимонный сок, чайная ложка соуса чили и специи по вкусу.

Нарежьте вареные кальмары тонкими полосками и выложите их в блюдо, туда же отправьте готовые креветки и нашинкованный лук и все это полейте лимонным соком и добавьте специи, перемешайте салат и отправьте его на два часа в холодное место, пусть морепродукты промаринуются.

Этим временем займитесь приготовлением салатной заливки: для этого потребуется взять большую часть зелени и отправить ее в блендер, добавьте туда же растительное масло, соус чили и чеснок, после чего хорошенько взбейте все перечисленные ингредиенты. Получившейся в итоге массой залейте морепродукты, и вновь отправьте блюдо в холодное место еще на один час. Когда подойдет время подавать салат к столу, добавьте в него томаты, предварительно сняв с них кожицу и порезав кубиками или крупными дольками, все перемешайте. Сверху салат украсьте зеленью, также можно посыпать салат натертым на терке сыром.

Такие салаты полезны для организма, так как пополняют в нем запасы витаминов и нужных микроэлементов.

А нам остается пожелать вам приятного аппетита и вкуснейшего застолья!

Отправить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе