Наверняка, многие из нас знакомы с таким блюдом, как фаршированные помидоры, нашей задачей является рассказать вам о некоторых вариантах начинок для них. Такая закуска вполне уместна, как для повседневной семейной трапезы, так и для праздничного застолья. А если же вы будете начинять томаты различными ингредиентами, то всегда сможете порадовать своих близких и гостей новым и оригинальным блюдом.
Помидоры с рисово-мясной начинкой
Итак, возьмите восемь томатов, триста граммов мясного фарша, по тридцать граммов сливочного масла и сметаны, сто граммов вареного риса, два сваренных вкрутую яйца, добавьте по вкусу лук, чеснок, специи и приправы.
Теперь вам потребуется вынуть из каждого помидора середину, куда и будет закладываться начинка, состоящая из смеси риса, фарша, лука, яиц с добавлением приправ.
Теперь сверху каждого подготовленного томата положите по маленькому кусочку сливочного масла.
Далее следует взять форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, выложить сметану, смешанную с мякотью томатов и поверх смеси поместите нафаршированные помидоры. Теперь блюдо отправляется в духовой шкаф, где и будет находиться до полной его готовности. В качестве гарнира неплохо использовать картофель в отварном виде.
Помидоры с начинкой из мясного салата
В этом случае вам потребуется килограмм томатов, сто граммов максимально постной свинины, такое же количество отварного картофеля и столько же свежих огурцов, одно яйцо, листья салата, майонез, специи по вкусу.
Отварите мясо, картофель и яйцо и нарежьте их кубиками, к ним же добавьте нарезанный таким же образом огурец, смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
С чистых томатов срежьте верхнюю их часть и выньте мякоть, затем готовую помидорную форму посолите и поперчите, заполните полость салатом. Перед тем, как выложить начиненные помидоры на блюдо, не забудьте украсить его салатными листьями.
Помидоры с рисово-сырно-луковой начинкой
И вновь вам понадобится взять восемь помидоров, 2/3 стакана риса, триста граммов сыра твердых сортов, одна крупная головка репчатого лука, зелень и специи по вкусу. И вновь вашей первоочередной задачей является освобождение томатов от мякоти, а затем следует поперчить внутренние их стенки. Предварительно отваренный рис смешайте с большей частью натертого сыра, мякотью томатов и обжаренным до золотистого цвета луком. Начините этой смесью томаты, сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и сбрызните их немного растительным маслом.
Отправьте помидоры в духовой шкаф на пятнадцать минут и блюдо готово.
Помидоры с сырно-ветчинно-луковой начинкой
И вновь нам потребуется восемь томатов, сорок-пятьдесят граммов муки, сто граммов сыра твердых сортов, двести граммов ветчины, одна луковица, двести миллилитров сливок, растительно масло для жарки, специи по вкусу.
Обжарьте лук, добавьте к нему муку, и залейте в сковороду сливки, у вас получится молочный соус нужной консистенции. Теперь самое время добавить в него натертый сыр, измельченную ветчину и специи. Подученную смесь немного остудите и наполните ею подготовленные фаршированные помидоры, освобожденные от мякоти. Выложите томаты в жаростойкую форму и отправьте ее в духовой шкаф, разогретую до средних температур, на десять минут.
Конечно, это не все варианты начинок, которые можно использовать для фаршировки помидоров, так например, для этих целей можно использовать рыбные салаты, рубленные яйца, икру кеты и минтая, сыр с рубленной зеленью и т.д., все зависит от вашей фантазии.
Отправить комментарий