Рыба и морепродукты – настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. Устройте для всех членов семьи настоящий средиземноморский праздник! И пусть каждый выберет для себя блюдо по вкусу.
Морепродукты с соусом.
На две порции вам понадобится:
По 80 граммов мяса консервированного криля, свежемороженых креветок и свежемороженых кальмаров;
1 столовая ложка лимонного сока для морепродуктов и 1 чайную ложку для соуса;
листья зеленого салата;
4 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки соевого соуса;
чайной ложки молотого Чили;
1 столовая ложка мелко рубленой зелени укропа и петрушки;
соль.
Приготовление:
Размороженные креветки промыть холодной водой и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить необходимо в течение 3-4 минут с того момента как закипят креветки. Затем охладите креветки и очистите их. Размороженные кальмары, также необходимо промыть холодной водой, затем очистить и положить в кипящую воду, и варить в течение 3 минут. Для соуса майонез соедините с соевым соусом, лимонным соком, перцем и зеленью. Все перемешайте и посолите по вкусу. Мясо криля, креветок и кальмара нарежьте небольшими кусочками. Уложите на листья салата и сбрызните лимонным соком. Соус надо подавать отдельно.
Рыба под маринадом.
На четыре порции вам понадобится:
250 граммов филе минтая;
1 чайная ложка пшеничной муки;
4 столовые ложки растительного масла;
зеленый лук;
зелень петрушки;
соль и перец по вкусу;
для маринада:
2 моркови,
1 луковица,
1/2 корня петрушки,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки томатного пюре,
1 стакан 3%-ного уксуса,
1 стакан рыбного бульона или воды,
3 горошка черного перца,
по 1 чайной ложки молотой корицы и гвоздики,
соль,
лавровый лист
сахар по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте маринад: морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, а лук – кольцами. Спассеруйте овощи на масле добавьте томатную пасту и пассеруйте еще 5 минут. Добавьте бульон или воду, уксус, перец, корицу и гвоздику и прокипятите на слабом огне 15-20 минут. В конце варки добавьте лавровый лист, соль и сахар. Филе минтая нарежьте на порционные кусочки и обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, пожарьте на масле до готовности. Жареную рыбу уложите на блюдо и залейте маринадом. Затем поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей рыбу можно посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и зеленого лука.
Рыба с разноцветным пюре.
На восемь порций вам понадобится:
4 картофелины;
1 свекла;
1 морковь;
1 сладкий красный перец;
100 граммов шпината;
2 стакана молока;
2 столовые ложки сливочного масла;
3 столовые ложки растительного масла;
800 граммов палтуса;
соль и перец.
Приготовление:
Картофель очистите, отварите и протрите еще горячим. Добавьте в картофель горячее молоко и взбейте. Свеклу и морковь отварите отдельно друг от друга, очистите и натрите на терке. Свекольное пюре отожмите и сохраните сок. Сладкий красный перец запеките, а потом протрите. Шпинат припустите и потом протрите. Картофельное пюре разделите на пять частей: к первой добавьте свекольный сок, ко второй – морковное пюре, в третью – пюре из перца, а в четвертую – пюре из шпината. Рыбное филе нарежьте брусочками, посолите , поперчите и обжарьте на масле до готовности. Перед подачей разложите пюре на тарелке в виде цветка, а в середину выложите обжаренные кусочки рыбы.
Поиск по сайту