Перейти к основному содержанию

Рецепты от души

Большинство из нас не откажется от вкусно приготовленного блюда, даже те, кто постоянно сидит на диетах, порой позволяют себе расслабиться и отведать, пусть даже вредного для фигуры, но такого аппетитного блюда. Мы хотим предложить два рецепта блюд, к сожалению, ими не смогут насладиться вегетарианцы, но это их выбор.

Известно, что наш организм нуждается в белке, которым богато мясо, а для того, чтобы оно представляло для фигуры наименьшую опасность, да и пользы от блюда получить, как можно больше, достаточно сочетать мясо с овощами.

Итак, давайте познакомимся с рецептом свинины с овощами. Для приготовления такого блюда нам потребуются: филе свинины – триста граммов; одна головка репчатого лука; два зубчика чеснока; одна морковь; сельдерей – два стебля; грибы (чаще используют шампиньоны) – триста граммов; стручковая фасоль – возьмите то количество, которое посчитаете  нужным, но не слишком много; растительное масло и специи по вкусу.

Теперь нарежьте мясо небольшими брусочками, чеснок пропустите через чеснодавилку или измельчите при помощи ножа, лук и морковь нарежьте полукольцами; грибы пластинками; сельдерей мелкими кусочками. Теперь разогрейте растительное масло на сковороде и отправьте на нее лук и чеснок, немного погодя, туда же отправьте сельдерей, потом морковь, обжарьте все еще в течение пяти минут при периодическом помешивании, далее к овощам отправляются грибы, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться до полной готовности (ориентируйтесь по готовности грибов).

Теперь подошло время для мяса, брусочки которого отправьте к овощам, добавив небольшое количество воды, вновь накройте крышкой и оставьте тушиться блюдо на двадцать-тридцать минут. Если же вы любите мясо «с корочкой», то его можно обжарить на отдельной сковороде, и только потом протушить его вместе с овощами. Теперь пришло время добавить в блюдо зеленую фасоль, специи (соль, перец), и оставить его на огне еще на десять-пятнадцать минут.

Конечно, к этому блюду можно приготовить еще и дополнительный гарнир, но оно может быть и самостоятельным его вариантом.

А теперь давайте познакомимся с рецептом еще одного вкуснейшего блюда, коим является салат «Буржуин»., который, наверняка, сможет стать и украшением праздничного стола, и порадует любителей морепродуктов. В состав салата входят триста граммов креветок вареных замороженных, два совсем небольших капустных листа, пять свежих огурчиков тоже небольшого размера, такое же количество отварных яиц, зелень (укроп, петрушка), пара столовых ложек сметаны, лимонный сок, выжатого из половинки цитруса, специи по вкусу (соль, перец) и две-три столовых ложки красной икры.

Креветки предварительно обдайте кипятком, дайте хорошенько стечь воде, капусту измельчите, огурчики нарежьте мелкими кубиками, такое же действие проделайте с отваренными вкрутую яйцами, измельчите зелень. Теперь все подготовленные ингредиенты соедините в одной емкости и добавьте к ним креветки, заправьте салат сметаной, добавьте специи и лимонный сок, тщательно перемешайте салат, затем отправьте в него икру и вновь аккуратно перемешайте, выложите салат на красивое блюдо и украсьте петрушкой и красной икрой.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе