В этой статье мы вновь хотим познакомить своих читателей с рецептами вкуснейших и оригинальных блюд, которыми гурманы могут баловать себя и в повседневной жизни, а всем остальным советуем воспользоваться ими в дни праздников.
И для начала хотим посоветовать всем хозяюшкам проследовать на специализированный сайт кулинарных рецептов, расположенный по адресу http://edim-edim.ru. В частности, здесь вы найдете изумительный рецепт салата из свиного языка с корейской морковью. Наверняка, его вкус понравится многим едокам, тем более, что на указанном сайте вы найдете и еще массу интреснейших рецептов блюд, так что нам остается пожелать вам скорее отправиться по упомянутому адресу.
Свинина с баклажанами в сметанном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: полкилограмма нежной свинины, четыреста граммов баклажанов, триста граммов сметаны, одна головка репчатого лука, два зубчика чеснока, растительное масло для жарки, специи по вкусу.
Чтобы избавить синенькие (баклажаны) от горечи, снимите с них кожицу или подержите нарезанными кубиками в подсоленной воде, потом отожмите. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, и обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте в скороду нарезанные баклажаны, продолжайте готовку при периодическом помешивании. Одновременно с этим, займитесь мясом, и для начала нарежьте его небольшими кусочками, затем также обжарьте на отдельной сковороде, хотя, при желании, это можно сделать и в той, в которой уже готовятся овощи. Но в последнем случае первым следует готовить мясо. Если оно слишком жирное, то выделившийся излишний жир слейте со сковороды. А как только мясо дойдет до полуготовности, отправляйте к нему овощи в том порядке, как упоминалось выше. Если же вы решите воспользоваться первым вариантом, то мясо, доведенное до полуготовности, отправьте к овощам. Теперь пришла очередь для специй – соли и перца, потом залейте блюдо сметаной. Доведите блюдо до готовности под крышкой на медленном огне, на это уйдет примерно минут двадцать. Употреблять его можно, как в горячем, так и в холодном виде, предварительно посыпав измельченной зеленью.
Свинина с баклажанами и арахисом
Данное блюдо можно использовать, как в повседневной жизни, так и в виде праздничного кушанья, наверняка, оно придется по вкусу всем без исключения.
Продукты, которые вам потребуются для его приготовления: полкилограмма свинины; один крупный баклажан; один лук-порей, а точнее, его белая часть; сто-сто пятьдесят граммов арахиса; полная с верхом чайная ложка крахмала; три столовых ложки соевого соуса; три яичных белка; два зубчика чеснока; стакан растительного рафинированного масла, очень желательно – оливкового; зеленый лук.
Теперь приступаем к приготовлению блюда. Нарежьте мясо и баклажан на кубики среднего размера. Теперь пришло время развести крахмал в двух столовых ложках воды, туда же отправьте взбитые яичные белки, соль и соевый соус. Данная смесь и будет представлять собой кляр, в котором нужно обвалять мясо и обжарить последнее на раскаленной сковороде в растительном масле, не позволяя ему пригореть. Как только мясо достаточно подрумянится, его следует выложить на бумажную салфетку, чтобы избавить от излишков жира. После чего истолченный чеснок, тонкие кольца лука-порея и нарезанные баклажаны нужно выложить в кастрюлю, добавьте к этим ингредиентам соль, перец и соевый соус, затем потребуется добавить воды, чтобы она покрыла перечисленные овощи, и отправьте на огонь на пятнадцать минут. Кстати, можно вместо воды использовать томатный сок, от этого блюдо только выиграет. Обжарьте ядра арахиса, выложите на блюдо мясо, на него тушеные овощи и орехи, а сверху украсьте перьями зеленого лука. К мясу можно подать гарнир в виде риса или яичных макаронных изделий.
Говядина тушеная с овощами
Как известно, тушеные блюда куда полезнее жареных, так что не бойтесь использовать данный рецепт, который подразумевает приготовление говядины, ведь этот сорт мяса получится у вас сочным и мягким. А тот факт, что в блюде присутствуют овощи, то о дополнительном гарнире к нему можно не задумываться.
Итак, вам потребуются следующий набор продуктов: триста граммов говяжьей вырезки; по два баклажана и цуккини; по одному болгарскому перцу красного и желтого цветов; одна головка репчатого лука; одна крупная картофелина; одна морковь; четыре помидора; три чесночных зубчика; кинза и петрушка (укроп) в свежем виде; растительное рафинированное масло для жарки и специи по вкусу.
Процесс приготовления начните с нарезки мяса, это могут полоски или кубики, затем обжарьте его на сковороде до полуготовности и переложите в толстенную посуду. Баклажаны разрежьте на четыре части (вдоль и поперек) и посолите их, при желании, снимите с них кожуру.
В разогретое в сковороде растительное масло выложите крупно нарезанные баклажаны и картофель. Далее измельчите на кубики морковь и цуккини, лук нарежьте полукольцами и отправьте к овощам. Немного обжарив их (до изменения цвета), добавьте к ним нарезанные перцы, и все хорошо перемешайте.
Если приготовленные томаты имеют толстую шкурку, то лучше избавить их от нее, сделайте это при помощи кипятка, которым залейте томаты и подержите их в нем примерно минуты две, а потом обдайте холодной водой, шкурка легко снимется. Измелите томаты в пюре, и отправьте его к мясу, туда же должны отправиться и овощи со сковороды, добавьте специи, соль и перец по вкусу. Теперь блюдо следует перемешать, добавить к нему небольшое количество воды и измельченную кинзу и пусть тушится двадцать пять минут под крышкой. Готовое блюдо посыпьте измельченными чесноком и петрушкой или укропом. Подавайте его порционно, вполне уместно использовать при подаче и сметану, которой можно полить блюдо.
Также, при приготовлении этого блюда, можно воспользоваться различными способами, то есть, это может тушение, но можно приготовить его на пору или путем жарки, но в последнем случае сочности блюда будет лишено, так что без небольшого количества жидкости оно получится жестким. А в качестве жидкости может быть использованы мясной бульон, томатный сок или обычная вода. А что касается сорта мяса, то говядину можете смело заменить бараниной или даже свининой. Помимо уже перечисленных приправ, можно использовать базилик, тмин и иные варианты.
Приятного вам аппетита!
Отправить комментарий