Давайте обсудим пару рецептов мясных блюд с добаввлением овощей, в частности, в баклажанов.
Баранина с овощной смесью
Хорошо известно, что баранина относится к довольно жирным сортам мяса, так что блюдо получится чрезвычайно сытным. И сей факт следует учитывать тем, кто испытывает проблемы с пищеварительным трактом, в частности, с желудком. Тем не менее, готовое блюдо отличается отличнейшим вкусом, так что, хозяйки, советуем быстрее отправляться на кухню, чтобы скорее приготовить вкуснятину, которой можно побаловать домочадцев.
В состав блюда входят: девятьсот граммов баранины, триста граммов баклажанов, такое же количество сладкого перца, двести граммов молодых кабачков, двести пятьдесят граммов томатов, растительное масло и соль по вкусу.
Приступаем к готовке: для начала отправьте баранину на плиту, дабы отварить ее в подсоленной воде, при закипании, горячую воду следует слить и вновь залить холодной водой, это нужно для того, чтобы бульон не получился чрезмерно жирным, да и пользы от него в этом случае будет гораздо больше. Нарежьте отваренное мясо кусками и обжарьте его на растительном масле, после чего переложите его в толстостенную кастрюлю, туда же отправьте предварительно нарезанные овощи, добавьте специи по вкусу и залейте все бульоном, который должен покрыть содержимое и пусть тушится. При подаче в глубоких тарелках, не забудьте добавить в каждую порцию этого блюда измельченную зелень.
И вновь поговорим о блюде, которое также готовится на бульоне, но уже с использованием мяса говядины, которое так и называется:
Говядина с овощами в бульоне. Наверняка, и это нежное и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными. Как правило, его подают без дополнительного гарнира, в крайнем случае, на столе могут присутствовать спаржа или зеленая фасоль в отварном виде или же свежие овощи.
В этом случае вам потребуется запастись говядиной, в количестве семисот-восьмисот граммов, примерно таким же количеством баклажанов, пятистами граммами помидоров, одной крупной головкой репчатого лука, двумя столовыми ложками птичьего жира, четырехстами миллилитров костного бульона, тремя столовыми ложками муки, сливочным маслом, тремя зубчиками чеснока, солью и перцем и иными специями по вкусу.
Теперь давайте познакомимся с рецептом приготовления этого сочного и вкусного блюда, и для этого вам потребуется нарезать мясо брусочками, выложите его в сковороду с предварительно разогретым в ней жиром птицы и пусть жарится до полной готовности, не забудьте добавить специи и пряности по вкусу. Теперь пришло время добавить к мясу измельченный репчатый лук и залейте все бульоном (его можно заменить кипяченой водой, но вкус блюда, конечно же, изменится не в лучшую сторону), и поставьте емкость на умеренный огонь примерно на тридцать минут.
Теперь займитесь баклажанами, которые следует разрезать на четыре части вдоль, а затем поперек и посыпьте их солью, далее ломтики баклажанов следует обжаривать до появления золотистой корочки. Измельченный предварительно чеснок, как и натертые томаты, специи, муку, и уже обжаренные баклажаны, отправьте к мясу и доведите блюдо до готовности. Если же вы против муки, то можно обойтись и без нее, но тогда соус не получится не той густоты, но, как говорится, дело вкуса. После того, как конечный результат будет достигнут, тушеное мясо и овощи выкладываются в большое и в меру глубокое блюдо и посыпается измельченной зеленью.
Ну, а нам бы хотелось пожелать вам приятного аппетита!
Отправить комментарий