Перейти к основному содержанию

Рыбные рецепты

Никто не станет оспаривать пользу рыбы, да и блюд из нее можно приготовить великое множество. Мы же хотим познакомить вас с двумя из возможных рецептов, надеемся на то, что они придутся вам по вкусу, но что самое главное, пойдет только на пользу здоровью.

Лосось «в вакууме»

Желаете приготовить вкуснейший лосось, но не знаете, как это сделать с максимальной пользой? Мы вам подскажем, тем более, что процесс приготовления не займет у вас много времени. Кстати, по такой технологии можно готовить не только это блюдо, но и другие, при этом сохраняя их сочность. Для этого вам понадобиться специальный герметичный пакет для запекания, в который нужно уложить лосось и добавить к нему небольшое количество оливкового масла. Пока пакет остается открытым, не забудьте окунуть его в емкость с холодной водой и оптимально избавьтесь от воздуха в нем, после чего плотно укупорьте пакет. Теперь потребуется нагреть воду в кастрюле, доведя ее температуру до пятидесяти градусов, затем поместите в воду пакет с рыбкой и оставьте его там на пятнадцать минут. За это время вам потребуется нагреть сковороду с налитым в нее заранее маслом и добавить в него необходимые специи, в числе которых имбирь, семена мака и кунжута, ядра лесного ореха, и ромашку белую, туда же поместите уже готовую рыбку, но не долее, чем на одну минуту.

Все, блюдо готово.

Наверняка, вам хорошо знакомо такое блюдо, как селедка под шубой, но мы советуем приготовить немного иное блюдо, которое называется немного иначе, а если быть точнее, то это:

"Рыбка на шубке"

Для приготовления этого, не менее вкусного, блюда, вам потребуются следующие продукты: граммов триста семги слабого посола, пару головок репчатого лука, по одной штуке моркови и свеклы, которые потребуется сварить, две отварных картофелины, два вареных яйца, баночка майонеза.

Все отваренные продукты, в том числе, и яйца, следует натереть на крупной терке, лук измельчите ножом. Теперь нужно нарезать кусочками семгу и выложить на блюдо, далее промажьте ее майонезом, затем слоями выкладываем свеклу, морковь, картофель, яйца, лук, каждый последующий слой промазывается майонезом, верхним слоем вновь выкладывается семга, теперь майонез уже не нужен. При желании, можно украсить рыбку зеленью, какая больше вам по вкусу. Отправьте блюдо в холодильник, дав ему настояться. Старайтесь использовать низкокалорийный майонез.

Ну, а если вы пожелаете порадовать себя и близких горбушей в фольге, то советуем ознакомиться с рецептом ее приготовления на специализированном кулинарном сайте, расположенном по адресу http://www.varim.spb.ru/.

Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе