Перейти к основному содержанию

"Мечем" икру

Красная икра относится к разряду деликатесных продуктов, и, как правило, большая часть людей позволяют ее себе только в праздничные дни, или на иных торжественных мероприятиях. Но красная икра может быть различной по своему внешнему виду, по размеру и вкусовым качествам, все зависит от того, чья это икра, а точнее, какой породы рыбы лососевых пород. Самой крупной является икра кеты, но чаще мы употребляем икру горбуши, это, как говорится, «классика жанра». Следует сказать, что разновидностей рыбы таких пород достаточно, следовательно, и разновидностей икры.

Конечно, данный деликатес можно подавать в качестве отдельной закуски, но можно и готовить и различные холодные и не только блюда, которые смогут занять достойное место на праздничном столе.

Самым известным и распространенным блюдом являются фаршированные икрой четыре яйца, которые необходимо предварительно сварить вкрутую, разделить их на две половинки, вынуть желтки и измельчить их, смешав с майонезом. Белки наполните икрой, а сверху нанесите полученную массу и сверху украсьте веточкой зелени укропа или петрушки.

А вот рецепт горячего блюда с икрой, для этого вам потребуется килограмм мелкого картофеля, который нужно отварить, что касается остальных ингредиентов, то это двести пятьдесят граммов сметаны, пятьдесят граммов икры, сок половины лимона, укроп в свежем виде, которые нужно смешать между собой. Теперь остается только полученной смесью залить готовый картофель, а сверху украсьте  измельченным зеленым луком и красной икрой в количестве тридцати-пятидесяти граммов.

Теперь давайте обсудим рецепты салатов, в составе которых также присутствует икра.

Начнем с многослойного салата, для него вам потребуются следующие продукты: три картофелины в отварном виде, шесть вареных яиц, триста граммов кальмара (можно воспользоваться консервированным вариантом), сто пятьдесят граммов сыра твердых сортов, такое же количество красной икры и майонез для заправки.

Теперь вам следует подготовить блюдо, на которое нужно выложить половину кальмаров, промазать слой майонезом, далее следует слой икры (опять же, только половину от всего ее количества, впрочем, как и всех остальных ингредиентов), теперь на слой икры следует уложить натертые на терке яйца и вновь покрыть майонезом, картофель, сыр, майонез.  И затем нужно повторить все в том же порядке. Перед подачей на стол присыпьте блюдо измельченными яичным желтком и зеленью. Наверняка, это блюдо порадует и ваших гостей, и домочадцев.

Салат порционный можно подавать в тарталетках, которые советуем приготовить самостоятельно, а не приобретать их в магазине в готовом виде, дабы салат показался вам еще вкуснее. Для этих целей вам понадобится четыре с половиной стакана муки, триста граммов маргарина, три яичных желтка, пятьдесят граммов сахара, половины чайной ложки соды, гашенной уксусом и соль по вкусу. Теперь потребуется перетереть маргарин с яичными желтками и сахаром, отправить к ним соль и гашеную уксусом соду, муку, и замесить тесто, которое затем раскладывается по формам и выпекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Чтобы приготовить салат, которым будут заполнены тарталетки, вам потребуются грибы (шампиньоны) – триста граммов, один болгарский перец, сто двадцать граммов креветок в отварном виде, сто граммов икры, чеснок – три зубчика, небольшая головка репчатого лука, лимонный сок в количестве две столовых ложки, растительное масло, специи по вкусу, зелень.

Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла грибы и лук, и оставьте остывать. Затем потребуется добавить к ним сок лимона, молотый перец, чеснок и зелень в измельченном виде, подсолите, перемешайте и дайте настояться в течение получаса. Теперь сюда следует добавить креветки, и нарезанный сладкий перец, заправьте смесь майонезом (желательно смешанного со сметаной), и разложите салат по тарталеткам. Сверху выложите икру и украсьте зеленью.

Если же вы пожелаете подать на стол волованы с икрой, то для этого потребуется уже слоеное тесто. Раскатайте его толщиной в половину сантиметра, и вырежьте равные кружки, разделите их на две равные части, одну из которой оставьте нетронутыми, а в другой части кружков необходимо в середине сделать отверстия круглой формы (маленькой стопочкой или рюмочкой). Те кружки, которые остались нетронутыми, понадобится смазать яичным белком, и водрузите сверху кружки с проделанными отверстиями, и можно отправлять их в духовой шкаф на пятнадцать минут. Как только волованы будут готовы, следует отправить в отверстия по кусочку сливочного масла и натертый сыр, и поверх них выложите икру. При  желании, можно сбрызнуть волованы соком лимона. Это блюдо, наверняка, вам понравится внешне, но и его вкус, поверьте, вас также не разочарует.

А теперь давайте познакомимся с еще двумя блюдами, но уже более экзотическими, одно из которых называется тайским салатом. В этом случае вам потребуется запастись слабосоленой семгой в количестве двухсот граммов, икрой – сто пятьдесят граммов, пятью вареными яйцами, ста граммами риса, одной головкой красного лука, салатными листьями и майонезом для заправки салата.

Отварите рис, затем промойте его под проточной водой и слейте тщательно жидкость. Измельчите, нарезав кубиками, семгу, лук и яйца, теперь добавьте готовый рис и заправьте майонезом.

Теперь подготовленный плоский салатник и уложите его дно салатными листьями, поверх которых выложите приготовленный салат, поверху которого распределите икру, и в этом случае у вас также появится возможность попробовать вкусное и оригинальное блюдо.

И в заключение, еще один, еще более экзотический салат, в составе которого, помимо красной икры присутствуют устрицы (сырые) в количестве двенадцати штук, пятьдесят граммов сливочного масла, две столовых ложки сливок, специи по вкусу и, конечно же, икра – сто пятьдесят граммов. Помимо всего перечисленного потребуется триста миллилитров рыбного бульона и такое же количество шампанского.

Откройте ножом устричные раковины, только делать это следует над тарелкой, чтобы не пролить сок, который там находится, освободите устрицы от мышцы, которой она крепится к раковине, сами раковины промойте и отложите в сторону.

Теперь пора приступить к приготовлению соуса, для чего следует вылить в емкость процеженную жидкость (устричный сок), туда же добавить бульон и шампанское, далее, потребуется добавить специи  и  отправить на огонь, чтобы жидкость уварилась до объема трехсот миллилитров, добавьте сливки и вновь доведите до кипения. Устрицы потребуется опустить в это кипящее варево буквально на одну минутку, затем их следует отправить в теплое место, дабы процесс остывания не был краткосрочным.

Оставшийся соус необходимо процедить и снова довести до кипения, после этого дайте немного остыть и добавьте в него масло и взбейте до получения однородной массы. Затем добавьте еще немного шампанского, чтобы придать соусу воздушности.

Далее потребуется подогреть блюдо, на которое выложить толстым слоем каменную соль, и поверх нее нужно разложить устричные раковины и в каждую из них разместить по устрице, полейте их соусом и положите по чайной ложке икры, далее можно украсить веточкой зелени. Такое изысканное блюдо способно украсить самый шикарный стол.

Приятного вам аппетита, и максимальной пользу для здоровья от того, что вы едите.

Отправить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе