Много споров ведется вокруг проблемы донорства, кто-то утверждает, что сдача крови - дело это не только благородное, но и весьма полезное для самого донора. Но есть и те, кто категорически не согласен с такой версией, приводя свои контраргументы. И все же в этой статье хотелось бы больше рассказать о положительных сторонах этого процесса. И в первую очередь, хотелось бы отметить выводы, сделанные ВОЗ, согласно которым те, кто регулярно сдает свою кровь, продляют свою жизнь в среднем на пять лет.
Что же касается состояния здоровья постоянных доноров, то они в большей степени, чем остальные, защищены от таких недугов, как инфаркт или инсульт, да и прочие сердечнососудистые заболевания им грозят в меньшей мере. А происходит это по причине того, что в их крови не происходит накопления тех соединений, которые становятся причиной развития атеросклероза.
Наверняка, вам доводилось слышать и о том, что донорство способствует омолаживанию организма на клеточном уровне, да и в том, что организм людей, постоянно сдающих кровь в меньшей степени подвержен серьезным недугам, нет ничего удивительного. Дело в том, что им приходится, с определенной периодичностью, проходить развернутые исследования крови, что позволяет осуществлять своевременную диагностику серьезных недугов, и это способствует скорейшему их излечению.
Некоторые противники донорства высказывают сомнения относительно реальной возможности заражения при очередном сеансе, но эти сомнения не имеют под собой оснований, так как на сегодняшний день специализированные станции переливания крови соответствуют всем требованиям безопасности. Начиная с расходных материалов медицинского назначения, соответствующего оборудования и инструментов, все отличается своей стерильностью, большая их часть и вовсе предназначена для одноразового использования. А сами сотрудники таких станций обязаны проходить периодические медицинские обследования.
Но, какими бы благими намерениями не руководствовался человек, желающий сдать кровь, все же он просто обязан, в первую очередь, подумать и о своем здоровье, достаточно ли оно крепко, так как при наличии проблем с ним, не во всех случаях разрешено проведение такой процедуры.
Так что же может послужить противопоказанием к сдаче крови? Например, это могут быть проблемы с весом, когда он не достигает и пятидесяти килограммов. То же самое можно сказать и в отношении проблем со зрением, в частности, речь идет о выраженной близорукости, а также, не стоит даже пытаться стать донорами людям, перенесшим инфаркты и инсульты. Кстати, если в вашей семье случилось такое несчастье с кем-то из близких, то оказать существенную помощь в уходе за тяжелобольным человеком поможет сиделка с проживанием. А для того, чтобы найти достойную кандидатуру, достаточно обратиться в кадровое агентство "Забота", со всеми предложениями которого можно ознакомиться, проследовав по ссылке http://zabotta.ru. Здесь все заинтересованные лица смогут подобрать не только сиделку, но и няню для своего ребенка, домработницу и т.д.
Если же вернуться к нашему разговору о донорстве, то следует сказать о том, что, конечно, никто не спорит с тем, что такие добровольцы заслуживают уважения в своем стремлении помочь ближнему, и если у них нет к этому никаких препятствий, то, как говорится, дай им Бог! И если кто-то из нас может помочь кому-то, спасти жизнь больному, не обязательно родному, человеку, то просто необходимо это сделать, тем более, что и сам донор не останется внакладе.
Поспешите на станцию переливания крови.
Отправить комментарий