Перейти к основному содержанию

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота была обнаружена в организме человека в 1934 году. Ее получили и описали К. Мейер и Дж. Палмер, выделив кислоту из клеток стекловидной части человеческого глаза. От греческого слова <em>hyalos</em> (стеклянный) произошло ее название. Второй технический термин для кислоты. Хотя в научных статьях можно встретить – гиалуронат. В популярных косметических изданиях используется полное название кислоты.

У человека средней комплекции присутствует около 15-17 г гиалуроновой кислоты. Ежедневно она обновляется на 30-35% (расщепляется и репродуцируется). В организме находится в клетках, межклеточном пространстве и биологических жидких субстанциях (слюна, синовиальная жидкость и др.).</p>

<p>Гиалуроновая кислота, совместно с лубрицином, составляет основу биологической смазывающей жидкости. В составе кожного слоя, она принимает участие в регенерации тканей. Под воздействием сильного воздействия ультрафиолетового облучения синтез её в клетках воспаленной кожи прекращается и ускоряется процесс распада.

Полимерная структура гиалуроновой кислоты открыта в лаборатории К. Мейера в 1950 г. Содержание дисахаридных звеньев в молекуле может достигать нескольких десятков тысяч. Ее молекула считается энергетически стабильной. Синтезом кислоты занимается группа белков мембранного типа. У человека присутствуют три типа белков гиалуронат-синтеза.

Гиалуроновая кислота разлагается в организме под воздействием ферментов гиалуронидазов. У человека присутствуют семь ферментов этого типа. Отдельные ферменты гиалуронидазы считаются образователями опухоли. Фрагменты распада кислоты могут вызывать воспаление в макрофагах при повреждении ткани кожи.

Поскольку гиалуроновая кислота является компонентом тканей человека (хрящи, кожа …), то ее применение в медицине связано с лечением заболеваний этих тканей. В косметических операциях она используется для нежного увеличения объема тканей и выравнивания кожи в районах морщин. Используется, как в виде инъекций, так и в косметических составах наружного применения.

Косметическое применение гиалуроновай кислоты получило большое признание в мире. Все крупные компании производящие косметические средства разработали и выпускают линии средств уход за кожными тканями с гиалуроновой кислотой в качестве основы. Положительный эффект, который даёт, например, косметика GRS содержащая гиалурон, и хорошая реклама, вызвали на рынке косметики высокий спрос во всем мире. Считается, что гиалуроновая кислота способствует процессу искусственного омоложения кожи, что и привлекает многочисленный контингент красавиц и модниц.

Комплексы косметических средств по уходу за кожей подразумевают применение специально разработанных систем ухода, для достижения наибольшего эффекта.

А в заключение всего вышесказанного, хотелось бы обратиться к милым дамам, желающим выглядеть молодо, им мы рекомендуем натуральную возрастную косметику, выпускаемую под брендом GRS, что, в переводе на русский язык, означает Золотой Дождь Успеха, она не содержит в своем составе гормонов и иных веществ, способных стать причиной проявления аллергических реакций. Высокое качество данной косметики уже успели оценить российские дамы, и если вы еще не вошли в их число, то обязательно узнайте о ней все подробности, а для этого проследуйте по ссылке http://www.grs-cosmetics.ru. Будьте всегда очаровательны, а года - не беда, если есть косметика и продукты питания GRS!

Отправить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе