Наверное, сложно найти современного ребенка, который никоим образом не был бы знаком с компьютером. И чем старше становятся наши дети, тем больше времени они проводят за этой умной техникой, и усилия родителей изменить ситуацию зачастую оказываются тщетными. И здесь не помогут строгие запреты, крики, наказания, и куда правильнее взрослым избрать иную тактику поведения. Лучше с самого раннего возраста разработать определенные правила для своего любимого чада, напрямую касающиеся «взаимосвязи» между ним и компьютером.
Так каким же образом это лучше сделать?
Изначально определитесь с той продолжительностью времени, которую может позволить себе ребенок того или иного возраста за компьютером. Если речь идет о дошкольниках, то общение с этой умной техникой не должно превышать десяти-пятнадцати минут в день. Школьникам начальных классов можно отвести на это уже до получаса, с десяти лет время можно продлить до часа в день, а подросткам, с тринадцатилетнего возраста позвольте проводить за компьютером не более двух часов.
Если речь идет о детях школьного возраста, то играть в компьютерные игры или общаться в интернете позволяйте только после школы и выполнения домашних заданий, потому как в противном случае ему будет куда сложнее сконцентрировать свое внимание на уроках.
Общение с компьютером не должно проходить и перед отходом ко сну, так как в этом случае нарушается психологическое состояние ребенка, происходит это в результате ухудшения качества ночного отдыха.
Если же ребенок увлекается компьютерными играми, то обязательно обратите внимание на их содержание, они не должны носить негативного оттенка, в них не должно присутствовать сцен насилия и жестокости. От таких игр следует избавляться незамедлительно, а с чадом предстоит серьезный разговор по данному поводу.
Касаемо игр, хотелось бы отметить, что играть в них желательно дома, когда у взрослых есть возможность контролировать ситуацию, а вот отпускать его к друзьям и, тем более, в компьютерные залы не рекомендуется.
Когда ребенок занимается с компьютером, играет в нем или же занят интернетом, старайтесь не мешать ему, он сам во всем разберется.
Ни в коем случае не используйте возможность посидеть за компьютером в качестве поощрения, ведь в этом случае отношения с ребенком перейдет на уровень рыночных, впоследствии вам постоянно придется торговаться с ним, когда он будет делать что-то в обмен на время, проведенное за этой умной машиной.
А в заключение всего вышесказанного, хотелось бы посоветовать жителям столицы отвести своих деток в Центр детского развития "ИМЕНА Продакшн", где они смогут найти занятия по душе. Занятия с детьми ведут лучшие преподаватели, известные вокалисты и т.д. Уже с годовалого возраста Центр готов встретить ваше чадо, ведь вся работа с подрастающим поколением здесь основана на новейших методиках. С подробной информацией можно ознакомиться, проследовав по ссылке http://www.imenapro.ru/. Центр готов распахнуть свои двери перед каждым желающим.
Отправить комментарий