Есть множество задач, которые столетиями человечество старается решить.
Некоторые решить удается, другие решаются лишь частично, а третьи еще требуют решения.
Одной из важнейших задач является сохранение сердца здоровым.
Медики уже очень давно работают над этой проблемой и с каждым годом все больше и больше узнают о сердечных болезнях и методах их лечения.
Ученые провели ряд исследований, в ходе которых изучали как
те или иные продукты питания влияют на состояние сердечной мышцы.
Результаты исследования поразили всех.
Брокколи, или как ее еще называют, спаржевая капуста очень богатая витаминами, в особенности витамином С, оказывается способна также улучшить работу сердца и уменьшить повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода.
Ученые объясняют такой защитный эффект брокколи тем, что в брокколи содержится большое количество полезных веществ, в частности сульфорафана, которые стимулируют образование тиоредоксина.
Белок тиоредоксин играет огромную роль для защиты клеток в условиях нарушенного кровообращения сердца .
Следует также отметить, что защитное действие капусты брокколи вовсе не ограничивается профилактикой болезней сердца.
Ученые выяснили, что брокколи снижает риск развития рака молочных желез и предстательной железы.
Медики пришли к выводу, что наибольшей защитной силой обладает капуста брокколи , приготовленная на пару.
Следует также отметить, что при длительной варке капуста теряет большую часть содержащихся в ней полезных веществ. Поэтому, если вы хотите получить как можно больше полезных веществ, не стоит слишком долго держать на огне капусту брокколи.
Поиск по сайту