Перейти к основному содержанию

Не торопитесь избавляться от подкожного жира

Нет, мы не призываем вас отказываться от борьбы с лишним весом, но и от подкожной жировой прослойки тоже не стоит рьяно избавляться.
Свои усилия следует направить на уничтожение жировых отложений, которые расположились вокруг внутренних органов, которые действительно наносят вред нашему здоровью, а вот о подкожном жире такого не скажешь, он нормализует обменные процессы и значительно снижают риск развития сахарного диабета.

А вот жир, обволакивающий внутренние органы, который называют висцеральным, наоборот, повышают такой риск, причем касается это не только сахарного диабета, но и других, не менее серьезных заболеваний.

До настоящего момента ученым не удавалось выяснить, в чем разница между двумя видами жировых отложений, выдвигались версии того, что она обусловлена с анатомическими особенностями местоположения подкожной жировой прослойки или же ее специфическими свойствами.

Ученые из Америки провели исследования на лабораторных животных, в период которых им производилась пересадка подкожной жировой клетчатки к разным органам и наоборот.

В первом случае были получены положительные результаты, в виде улучшения здоровья мышат, они не страдали избыточной массой тела, у них отмечался низкий уровень содержания инсулина и глюкозы в крови, нормализация обменных процессов в организме.

А вот в случае пересадки висцерального жира в подкожную жировую клетчатку положительных изменений не наблюдалось.

На основании проведенных исследований ученые сделали вывод о том. что все же причина полезности подкожной жировой клетчатки кроется в ее специфических свойствах.
Тем более, что и ранее отмечался такой факт, как то, что проведенная липосакция не улучшала состояния тех пациентов, у которых присутствовал метаболический синдром.

Так что, не спешите избавляться от подкожного жира , он вам еще пригодится.

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе