Перейти к основному содержанию

Очень неприятная вещь, этот лобковый педикулез

22389_1.jpg Лобковый педикулез не относится к числу очень редких заболеваний. Подцепить лобковых вшей не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.
И это не только половой контакт с зараженным человеком, но еще и посещение мест общественного пользования гигиенического и оздоровительного назначения, таких как бассейны и бани, а также использование одних полотенец и постельного белья с зараженным человеком и др.

Так каковы же симптомы данного заболевания?
Прежде всего, это сильный зуд и появление характерных гематом в интимных частях тела (на лобке, в подмышечных впадинах, а иногда даже на бровях, а у мужчин – в области усов, на животе и груди).

Объясняется появление этих симптомов тем, что когда вши закрепляются на теле хозяина, то делают проколы в его коже, чтобы получать пищу – кровь, а для того чтобы кровь не сворачивалась, они впускают в ранку особое вещество, которое и вызывает появление зуда и гематом.
Если человек расчесывает ранки, то на коже могут появиться маленькие язвочки.

При желании можно постараться обнаружить у себя и самих насекомых, но так как их размер очень мал (от одного до двух миллиметров), то для этого потребуется увеличительное стекло или лупа.
Лобковые вши имеют желтушно-серый окрас , а при рассмотрении через микроскоп напоминают по форме маленьких крабиков.

Необходимо сказать, что для того чтобы убить лобковую вошь, необходимо, прежде всего, лишить ее питания.
Без пищи взрослая особь живет всего сутки.
Гниды (яйца вшей) живут в среднем около шести недель, что значительно усложняет излечение.

Избавиться от лобкового педикулеза можно и в домашних условиях. Раньше для излечения использовали керосин, но в наше время существую более цивилизованные способы лечения.
Для начала можно попробовать применить горячую воду с добавлением уксусной эссенцией, обмыв ею пораженные участки тела.
Эта нехитрая смесь позволяет растворить клейкое вещество, которым вши прикрепляются к основанию волоса, тем самым лишить вшей «опоры» и смыть часть из них с тела.
Довольно часто применяют тщательное обривание волос на пораженных участках, что также позволяет избавиться от большей части вшей и упростить наблюдение за оставшейся частью.

Весьма эффективным средством для борьбы с этими паразитами является серная мазь, несмотря на свой крайне неприятный запах.
В аптеках можно найти огромное множество различных шампуней, которые также довольно быстро и эффективно позволяют решить эту проблему.
В качестве наружных средств лечения часто применяются также ксилол, ниттифор, «Пакс».
Внутрь можно принимать препараты бутадиона, которые делают кровь хозяина токсичной для паразитов.

Необходимо также прокипятить, а затем хорошенько прогладить постельное белье и нижнее белье больного человека, пропылесосить и провести влажную уборку помещения, где он находился.

Напоследок необходимо сказать, что сами по себе лобковые вши безопасны для человека , но пренебрегать лечением, позволяющим от них избавиться, нельзя, так как они могут быть переносчиками венерических заболеваний.
После избавления от вшей нужно пройти обследование на предмет наличия или отсутствия венерических болезней.

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе