Многие женщины, мечтающие стать матерями, не могут дождаться наступления беременности по ряду причин.
Одной из таких причин может являться фибромиома матки , женщине рекомендуется проведение плановой операции, когда из-за больших размеров узлов невозможно проведение лапароскопии.
К сожалению, фибромиома в последние годы «молодеет», ведь если ранее она чаще встречалась у женщин старше сорока, то сейчас с ней сталкиваются совсем молодые, еще не рожавшие девушки.
Да и зачастую это заболевание протекает бессимптомно, и диагноз становится для пациентки полной неожиданностью.
Вызывается это доброкачественное образование, в большинстве случаев, гормональными нарушениями, происходящими в организме, хотя и других причин его возникновения вполне достаточно.
При лечении фибромиомы могут применяться различные методы, в том числе, и консервативные: симптоматическая терапия, фитотерапия, гормональная терапия и оперативное лечение.
А уж, каким методом воспользоваться в каждом конкретном случае способен определить только врач, так как это зависит от размера фибромиомы, расположения узлов и т.п.
Если же говорить, например, о расположении суберозного узла по левому ребру матки, то в этом случае не поможет ни применение лекарственных препаратов, ни народная медицина (применение лекарственных трав), так как выход может быть лишь в проведении лапароскопии или же лапаротомии.
Но, в этой ситуации следует учитывать, что по левому ребру матки проходят сосуды, по этой причине лапароскопия представляет определенную опасность, так как при ее проведении возможны разные сложности, а значит, следует задуматься о последствиях.
Объем и вид оперативного вмешательства обсуждается строго индивидуально, когда просчитываются все варианты, показания и противопоказания, возможные осложнения.
Тем не менее, проведение органосохраняющей операции возможно, но, предварительно необходимо проведение обследования, а лишь затем надеяться на направление в стационар на операцию
Если же операция будет проведена и суберозный узел будет удален , то следует помнить о том, что в течение года следует предохраняться от наступления беременности, и только потом можно планировать зачатие.
В том случае, когда суберозный узел не будет удален своевременно, то это может привести к нарушениям сократительной способности матки, кровотечениям, нарушениям менструального цикла, бесплодию.
Поиск по сайту